«Богдан Моторс» укрепляет позиции на рынке пассажирского транспорта

Киев в скором времени получит четыре десятка троллейбусов большой вместимости Т701, собранных на луцком предприятии компании «Богдан Моторс».

1
Троллейбус «Богдан» Т701
Троллейбус «Богдан» Т701

Компания «Богдан Моторс», входящая в корпорацию «Богдан», увеличивает свою долю на рынке пассажирского транспорта в Украине. Вчера, 8 сентября по итогам проведенного КП «Киевпасстранс» тендера на закупку троллейбусов большой вместимости, победил именно этот производитель. Стоимость конкретного лота на аукционе ProZorro составила 202,3 миллиона гривен. По условиям тендера, победитель – в данном случае луцкий «Автосборочный завод №1», принадлежащий «Богдан Моторс», должен поставить в Киев до конца 2016 года 40 троллейбусов.

Столица пополнится троллейбусами модели «Богдан» Т701. Напомним, что сегодня по киевским дорогам уже колесят несколько десятков как одиночных, так и сочлененных машин производства «Богдан Моторс» — большой и особо большой вместимости.

Троллейбус «Богдан» Т701 имеет длину 12 метров и полностью низкопольный кузов. Салон рассчитан на перевозку 105 пассажиров, треть из которых (34 человека) могут расположиться на удобных креслах. Комфортно здесь будет и людям с ограниченными возможностями. Для заезда колясок предусмотрены откидные пандусы, а в салоны отведены специальные места для их фиксации при помощи ремней.

Троллейбус укомплектован статичным преобразователем чешского производства, интегральным гидроусилителем руля. Быстро остановить многотонную машину на дороге поможет электродинамическая и пневматическая тормозная система с ABS.
По заказу может быть установлена электрокалориферная система отопления, а также система кондиционирования — как в салоне, так и в кабине водителя.

По желанию машину можно дооснастить и другими полезными «примочками». Среди них система автономного хода, позволяющая передвигаться без контактной сети на расстояние до 20 км. Есть возможность установить оборудование для электронной оплаты проезда, систему GPS-позиционирования, а также Wi-Fi.

Луцкий «Автосборочный завод №1» сегодня выпускает различный пассажирский транспорт. Линейка включает малые и средние автобусы, большого и особо большого классов, а также троллейбусы как одиночные, так и сочлененные. На данный момент предприятие способно выпускать до 2,2 тысяч машин в год, однако к 2020-му этото показатель собираются довести до шести тысяч. Тем более, что для этого уже построены соответствующие корпуса и закуплен современный окрасочный корпус с ваннами для катафорезной обработки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Санёчек Соловей

    Пороху за маз переплатить денег за то что он на своем заводе прикрутит колесса. Цука уберите нафиг расстаможку дайте людям пожить.