Cтала известна причина поломки санитарных автомобилей Богдан 2251

Санитарный автомобиль «Богдан 2251» в прошлом году поступил в украинскую армию. Эксплуатация в зоне АТО показала, на что нужно обратить особое внимание.

6

Первые санитарные автомобили «Богдан 2251» поступили в воинские части еще в апреле прошлого года. Машины бросили туда, где они больше всего нужны – на восток страны. Несколько автомобилей вышли из строя.

После проведения детального анализа поломок, производитель дал заключение ,что «санитарки» заправлялись некачественным дизтопливом. Кроме того, при техническом обслуживании применялись несоответсвующие требованиям расходные материалы.

санитарные автомобили «Богдан 2251»
Санитарные автомобили «Богдан 2251»

Напомним, что санитарный автомобиль «Богдан-2251» создан на базе внедорожника Wingle 5 и оснащается 2,0-литровым турбодизелем мощностью 143 л.с. (305 Нм). Машина имеет колесную формулу 4х4, с подключаемым передним мостом.

За кабиной находится спецнадстройка, изготовленная из легких, не подверженных коррозии алюминиевых панелей. Кузов может вмещать четверо раненных на носилках, либо восьмерых в положении сидя. В случае необходимости санитарный модуль может быстро демонтироваться и переставляться на другое шасси.

санитарные автомобили «Богдан 2251»
Санитарные автомобили «Богдан 2251»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • валерий рыбалка

    что поделаешь завод доблесного президента

  • Валерій Валерій

    бездарі, а що ці автомобілі повинні заправлятись ексклюзивним дизпаливом?

  • Владимир Р

    Это не автомобиль переднего края. Явный перегруз шасси, отсюда ненадежность. Для такого спец.оборудования больше подходит Хамви

  • Василий Тёркин

    Говно китайское! Ведь рассматривали KIA Military KM-450 простой и надёжный,как кирпич.

  • Oleg Makashov

    якого то потребує нове авто?ЯКОГО?????

  • Роман

    интересно, а какой дизель и запчасти они должны были применять???? ждать эксклюзивную домтавку топлива и запчасть с алиэкспреса?