Автобус Wrightbus — водородная бомба для дизеля

Мэр Лондона Садик Хан на презентации первого в мире двухэтажного водородного автобуса раскрыл планы по замене автобусного парка в крупнейших городах мира.

0
Мэр Лондона Садик Хан у первого в мире двухэтажного автобуса на водороде, от компании Wrightbus
Мэр Лондона Садик Хан у первого в мире двухэтажного автобуса на водороде, от компании Wrightbus

Презентация 30 ноября в Лондоне первого в мире двухэтажного автобуса на водороде, разработанного компанией Wrightbus, не осталась незамеченной. На ней присутствовал мэр Лондона Садик Хан, который огласил грандиозные планы по замене автобусного парка. Британская столица уже с 2018 года не будет закупать дизельные автобусы. Более того, еще одиннадцать крупнейших городов мира сведут до нуля приобретение такого вида общественного транспорта: Нью-Йорк, Амстердам, Кейптаун – с 2020 года, а Париж, Мадрид и Мехико – с 2025 года.

Садик Хан попросил и другие крупнейшие города присоединиться к данному проекту. По его словам только в Лондоне от легочных заболеваний, связанных с загрязнением окружающего воздуха, ежегодно умирает до 9,4 тыс. человек.

Что же касается первого в мире двухэтажного автобуса на водороде от компании Wrightbus, то его производство уже стартует в 2017 году. В Лондоне уже пять лет эксплуатируются одноэтажные автобусы Wrightbus на данном виде топлива и они уже себя отлично зарекомендовали. Так что дизельные автобусы скоро станут невостребованными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.