Гонки грузовиков: победа IVECO на European Truck Race 2017

IVECO не зря удвоил свое присутствие на чемпионате по кольцевым гонкам на грузовиках European Truck Race 2017. Первый этап на австрийском Red Bull Ring принес победу команде Team Hahn.

В минувшие выходные, 13 – 14 мая на австрийском автодроме Red Bull Ring прошел первый этап Европейского чемпионата по кольцевым гонкам на грузовиках European Truck Race 2017.

По результатам четырех заездов первое место заняла команда Team Hahn – пилот Йохан Хан на тягаче IVECO Stralis оказался быстрее всех. Второе место – у Team Reinert Adventure, пилот Стефан Хальм на грузовике MAN. Третье место – у Buggyra International Racing System, гонщик Адам Лачко на грузовике Freightliner.

IVECO на European Truck Race 2017
IVECO на European Truck Race 2017 – машина команды Team Hahn

Таким образом, турнирная таблица первого этапа European Truck Race 2017 выглядит следующим образом. Зачет пилотов: Хан (51 очко), Хальм (40 очков), Лачко (34 очка).
Отметим, что IVECO в нышешнем чемпионате впервые выступает как технический спонсор сразу двух команд. Первая из них – Schwabentruck, которая сотрудничает с IVECO на протяжении последних восьми лет. И вторая – Team Hahn, которая впервые защищает флаг марки.

Читайте также:

Напомним, что Йохан Хан стал победителем прошлогоднего чемпионата – European Truck Race 2016. В этом сезоне гонщики Schwabentruck и Team Hahn выступают на новейших реннтраках IVECO Stralis 440 E 56 XP-R. Они оснащены 13-литровым турбодизелем Cursor 13, мощность которого довели до впечатляющих 1150 л. с. Максимальная скорость тягачей по условиям регламента ограничена 160 км/ч.

Второй этап European Truck Race 2017 запланирован на 27 – 28 мая, место проведения – Мисано (Италия).

IVECO на European Truck Race 2017
IVECO на European Truck Race 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.