Назван самый продаваемый автобус в мире

На Мировом саммите по общественному транспорту GPTS, прошедшему в Монреале в мае этого года, стал известен самый продаваемый городской автобус в мире.

0

В Монреале, Канада, в мае этого года прошел Мировой саммит по общественному транспорту Global Public Transport Summit (GPTS). Здесь не только обсудили насущные вопросы, но и заглянули в будущее транспортной инфраструктуры.

На саммите не обошлось и без ярких событий. Здесь был назван самый продаваемый городской автобус в мире – им стала низкопольная модель Mercedes-Benz Citaro. До конца 2017 года выпуск этих машин достигнет 50 тыс. единиц. Это своеобразный подарок к юбилею: 20-летию модели. Сегодня в производстве находится машина второго поколения.

самый продаваемый автобус в мире
самый продаваемый автобус в мире — Mercedes-Benz Citaro

Следует отметить, что Mercedes-Benz является единственным производителем на рынке общественного транспорта, кто закрывает всю линейку машин: от микроавтобусов до автобусов сверхбольшой вместимости.

Что же касается перспектив, то самый продаваемый городской автобус в мире — Mercedes-Benz Citaro скоро получит собрата на электротяге. Сегодня машина проходит испытания, и ее мировая премьера запланирована на 2018 год. Также ведутся работы по внедрению в жизнь технологии автономного управления City Pilot, презентованной на концептуальном автобусе Mercedes-Benz Future Bus летом 2016 года.

Mercedes-Benz Future Bus c cистемой автономного вождения City Pilot
Mercedes-Benz Future Bus c cистемой автономного вождения City Pilot

Что же касается новинок, уже запущенных в производство, то здесь стоит отметить сочлененную модель Citaro G с правосторонним управлением. Кроме того, появилась «гармошка» особо большой вместимости CapaCity, длиной 19,73 м ,которая займет место между сочленными моделями Сitaro G и самой емкой CapaCity L.

Mercedes-Benz Citaro
Mercedes-Benz Citaro первого поколения дебютировал в 1997 году. За 20 лет выпущено почти 50 тысяч машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.