Пожарные автомобили MAN получили киевские спасатели

22 августа на территории 25-й Государственной пожарно-спасательной части столичные спасатели получили 4 пожарных автомобиля на шасси MAN.

Церемония передачи пожарных автомобилей MAN состоялась при участии заместителя председателя КГГА Петра Пантелеєва, заместителя Председателя ГСЧС Украины Руслана Белошицкого, начальника ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве Андрея Ватолина.

Автомобили MAN являются более мощными, но в то же время в 2-3 раза более экономичными в потреблении горючего, по сравнению с существующими пожарными автомобилями, которые сегодня иcпользуют столичные спасатели.

“В наши, без преувеличения, бурные времена вопросы безопасности граждан являются ключевыми. И для Киева обновление парка аварийно-спасательной техники – еще один шаг на пути к глобальной технической переоснастке служб спасения. Это возможность для наших спасателей, которые ежедневно рискуют жизнью, ликвидируя пожары и завалы, последствия стихийных бедствий, работать в более надежных и комфортных условиях”, – заметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Вручая ключи от новых автомобилей, Руслан Белошицкий отметил, что по сравнению с автоцистернами устаревшего образца, эти автомобили являются более чем вдвое экономнее в расходе горючего. Пожарные автомобили отвечают всем современным требованиям и будут способствовать усилению готовности столичных подразделений ГСЧС к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и события.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.