Прожектор перестройки

С 10 по 13 июня в Киеве проходила ХХ Международная выставка-ярмарка «Агро-2008». Свой юбилей она отметила рекордным числом участников и объемом занимаемой площади.

С 10 по 13 июня в Киеве проходила ХХ Международная выставка-ярмарка «Агро-2008». Свой юбилей она отметила рекордным числом участников и объемом занимаемой площади.

«Агро-2008»

В этом году на территории Национального выставочного центра «Экспоцентр Украины» яблоку негде было упасть. На «Агро-2008» съехались свыше 2500 участников из 22 стран мира. По словам министра аграрной политики Юрия Мельника, присутствующего на торжественной церемонии открытия, «Агро-2008» ярко освещает состояние сельскохозяйственного комплекса Украины.

Этот мини-трактор FS250 имеет запутанную родословную. Он «индиец», марки Mahindra, но… китайского «разлива». Двигатель – 3-цил., 25 л. с. Тяговое усилие – 4140 N. Снаряженная масса – 1000 кг.
Были на выставке и два «пожарника». Торговый Дом «КАМАЗ» показал автоцистерну-вездеход, а вот специальный автомобиль СПК на шасси ЗИЛ-131 приехал прямо из пожчасти села.
Этот мини-трактор FS250 имеет запутанную родословную. Он «индиец», марки Mahindra, но… китайского «разлива». Двигатель – 3-цил., 25 л. с. Тяговое усилие – 4140 N. Снаряженная масса – 1000 кг.
Были на выставке и два «пожарника». Торговый Дом «КАМАЗ» показал автоцистерну-вездеход, а вот специальный автомобиль СПК на шасси ЗИЛ-131 приехал прямо из пожчасти села.
Кременчугский автозавод показал два самосвала с 330-сильными двигателями ЯМЗ. Первый – КрАЗ-6230С4 – «буряковоз» с 20-кубовым кузовом на 17 т. Второй (на фото справа) – КрАЗ-65055-064-02, с 16-кубовой платформой, грузоподъемностью 20 т.
Кременчугский автозавод показал два самосвала с 330-сильными двигателями ЯМЗ. Первый – КрАЗ-6230С4 – «буряковоз» с 20-кубовым кузовом на 17 т. Второй (на фото справа) – КрАЗ-65055-064-02, с 16-кубовой платформой, грузоподъемностью 20 т.

Выставка действительно стала зеркалом успешного развития многих отраслей сельского хозяйства. Посетители смогли не только посмотреть на продукцию многочисленных предприятий, но и принять участие в конференциях, семинарах и деловых форумах, посвященных самым актуальным темам отрасли. «Агро-2008» выдалась богатой и на соответствующую технику – трактора, комбайны, сельхозсамосвалы и многое другое.

Показывает лидер

Длиннобазный грузовик КАМАЗ-65117 (6х4), оснащенный телескопическим краном-манипулятором Amco Veba
Трактор «Кий»-14102

Компания «Омега-Автопоставка» по праву считается одним из лидеров украинского рынка по поставкам грузовой автотехники, в том числе и для сельского хозяйства. На «Агро-2008» она показала обширную гамму машин. Среди них были два самосвальных автопоезда с двух- и трехсторонней разгрузкой – МАЗ-551605 + прицеп МАЗ-856100-014 суммарной грузоподъемностью 30 т, а также КАМАЗ-45143 + прицеп НЕФАЗ-8560 – с общей полезной нагрузкой 20 т. Особо стоит отметить бортовой длиннобазный грузовик КАМАЗ-65117 (6х4), оснащенный телескопическим краном-манипулятором Amco Veba (фото) с вылетом стрелы 14,4 м и грузоподъемностью 13,3 т. Показали и самосвал ЗИЛ-СААЗ-4546-10 с кузовом объемом 5,4 м куб. грузоподъемностью 4,7 т.

Нельзя не упомянуть и два трактора: «Кий»-14102 (на фото) от Киевского тракторного завода и минский МТЗ-892. Первый имеет класс тяги 2 и 105-сильный дизель ММЗ, а второй – класс тяги 1,4 и двигатель в 89 л. с.

Собиратели парного молока

Польская компания Romex привезла на выставку автоцистерну-молоковоз на шасси MAN TGA.Польская компания Romex привезла на выставку автоцистерну-молоковоз на шасси MAN TGA. Фирма уже много лет занимается поставкой разнообразного оборудования для перевозки молока. Так, Romex производит и продает специальные цистерны из кислоустойчивой стали, электронные измерительно-расчетные системы c программным обеспечением таких известных фирм как Proces Data, Ultrakust, Ebner, Jansky. Компания реализует также рукава пищевого назначения от фирмы Teknikum, самовсасывающие насосы и роторы для них, различное пневматическое, гидравлическое и электротехническое оборудование. Romex обеспечивает и сервисное обслуживание всей этой техники. Более того, компания внедряет системы передачи данных о поставщиках и качестве молока от измерительных устройств цистерн на компьютерную базу молокозавода.

Из мест не столь отдаленных

Мини-прицеп ПГМФ-8302 с небольшим сиденьем в передней части, предназначается для сцепки с мотоблоком.Прицепы для легковых автомобилей у нас выпускает немало заводов. Среди них и предприятия Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. На «Агро-2008» были продемонстрированы два мини-прицепа ПГМФ-8302 грузоподъемностью по 420 кг. Один из них, с небольшим сиденьем в передней части, предназначается для сцепки с мотоблоком (на фото). В производственной программе «учреждений из мест не столь отдаленных» имеются также двухосные прицепы и модели для перевозки модных сегодня квадроциклов. Несмотря на то что производитель данного вида техники не совсем привычный, продукция его отличаются хорошим качеством и пользуется неплохим спросом, благо производственные мощности Департамента – неограниченны.

Perkins – в Украине

Английская компания Perkins, ведущий производитель дизельных и газопоршневых двигателей.Английская компания Perkins, ведущий производитель дизельных и газопоршневых двигателей, приходит в Украину. Официальный дистрибьютор Perkins в нашей стране – компания HITED презентовала широкий спектр двигателей для сельхозтехники. Это моторы трех серий: 400 и 800 – для мини-тракторов и колесных погрузчиков, мощностью от 11 до 83 л. с., а также серии 1000 – для полноразмерных тракторов и уборочных комбайнов, мощностью от 50 до 275 л. с. Все они соответствуют экологическому стандарту Tier 3. По сравнению с предшественниками – моторами Tier 2 они тише в работе, отличаются более высокой производительностью и увеличенным крутящим моментом.

Новинки Харьковского тракторного

Модернизированный колесный сельскохозяйственный трактор ХТЗ-170 с двигателем Deutz в 180 л. с. Харьковский тракторный завод показал немало интересного на Международной выставке-ярмарке «Агро-2008». Традиционно его стенд был наиболее посещаемым: красота машин еще ярче, когда рядом красивые девушки.

Привлекал внимание модернизированный колесный сельскохозяйственный трактор ХТЗ-170 с двигателем Deutz в 180 л. с. Машина предназначена для выполнения энергоемких работ общего назначения при возделывании сельхозкультур и может буксировать прицеп на 20 т. Трактор имеет максимальное тяговое усилие 6000 кгс и следующий диапазон скоростей: передним ходом – от 3,9 до 31 км/ч, задним – для обеих марок от 5,9 до 9,3 км/ч.

Модель получила ряд нововведений: четырехсекционный пропорциональный, независимый от нагрузки распределитель гидравлической системы с регулировкой расхода каждой секции от 5 до 80 л/мин, комфортабельную кабину с системой микроклимата, модернизированное навесное устройство с крюковыми захватами, а также капот «аллигаторного» типа, что сделалло обслуживание машины более удобным.

Техника на любой вкус

50-кубовый самосвальный полуприцеп польской фирмы ZrembКомпания «АМАКО-Украина» демонстрировала на выставке технику на любой вкус – от фронтальных погрузчиков до тракторов и комбайнов. В частности, были показаны немаленький трактор Buhler Versatile 435 c с двигателем в 435 л. с. и новейший зерноуборочный комбайн Massey Ferguson MF 9895 с кабиной «люкс», оснащенный двигателем в 460 л. с., с увеличенным ротором и более мощной жаткой. Не забыта техника New Holland, представленная, в частности, мини-погрузчиком L 185Turbo.

С прошлого года «АМАКО-Украина» стала официальным дилером концерна IVECO и начала реализовывать весь модельный ряд грузовиков этой именитой итальянской марки. На «Агро-2008» экспонировался седельный тягач IVECO Stralis с низкой кабиной для региональных перевозок. Автомобиль укомплектован 430-сильным турбодизелем, который с легкостью поможет тянуть любой полуприцеп. В частности, 50-кубовый самосвальный полуприцеп известной польской фирмы Zremb, с которым тягач и экспонировался.

Финские парни

Мини-погрузчик Avant 600Финская компания Avant Techno уже 15 лет специализируется на выпуске мини-погрузчиков: за это время изготовлено свыше 20 тыс. экз. Главная особенность компактных машин – шарнирно-сочлененная рама: поворот машины осуществляется с помощью перемещения одной части кузова относительно другой. Это обеспечивает прекрасную маневренность. На «Агро-2008» показали модель Avant 600. Она оснащается дизельным двигателем (28 или 36 л. с.), который приводит в действие гидромоторы во всех колесах. Грузоподъемность погрузчика – 1100 кг. Максимальная скорость – 20 км/ч. Комплектуется ковшом, вильчатым захватом, отбойным молотком и многим другим.

Юрий Гоголев
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ