Редкий автобус с двигателем Skoda на дорогах Украины

Чешская компания СSAD Telnice изготавливала эксклюзивные автобусы под маркой Prima TL, некоторые из которых встречаются и на украинских дорогах.

5

В начале марта в Киеве был сфотографирован интересный на вид междугородный автобус с эмблемой и надписью Skoda.

Как выяснилось, это довольно редкая машина марки Prima TL., произведенная предприятием по ремонту грузовиков и автобусов СSAD Telnice из чешского города Тельнице.

Автобус внешне сильно напоминает угловатые модели хорошо известной чешской марки Karosa. И неслучайно, ведь в данном случае в его основе лежит междугородная модель Karosa 900-й серии, оснащенная турбодизелем марки Skoda LIAZ. Эта машина 1997 года выпуска и приписана к одной из транспортных компаний Запорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Trouillet: редкий автобус на дорогах Украины

Нужно сказать, что компания СSAD Telnice уже давно специализируется на переделке автобусов Karosa. На киевских дорогах еще в 2006 году была заснята машина Prima TL, построенная на базе модели Karosa 700-серии. Этот автобус, как и снятый на днях, отличается оригинальной решеткой радиатора в носовой части.

Автобус Prima TL с двигателем Skoda LIAZ
Автобус Prima TL на улицах Киева (2006 год).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Авраам Линкольн

    Стаття до сраки! Розповіли про автобус 97року ой оцето диво в Україні ха-ха. Покажіть чи е 2016-17 років автобуси люкс класу? В європі цей метелолом списують а тут вауууу ооогоого — смішно!

    • Сапожко Александр

      статья о редком автобусе и предназначена для автолюбителей а не для говнюков

      • Авраам Линкольн

        Редкий да как понос))) где онредкий? У нас?! Какой ты нахрен автолюбитель если такой шлак хаваеш? Статтья же ни о чем!

      • Василий

        так этому редкому автобусу место в музее, а не на междугородних перевозках

  • не плохой автобус, по сравнению с предыдущим — это прорыв