Как разогнать гиперкар Bugatti Veyron до 480 км/ч

Эксперты решили подсчитать мощность необходимую, чтобы развить 480 км/ч.

Рекорд скорости для серийных автомобилей сейчас составляет 431 км/ч и его обладателем является гиперкар Bugatti Veyron Super Sports. Конечно, новый Bugatti Chiron должен быть быстрее, но он пока еще не совершал рекордный заезд.

Однако вряд ли новое достижение серьезно превысит существующий рекорд. Эксперты решили подсчитать, какая мощность нужна для повышения скорости сразу на 50 км/ч – до 480 км/ч.

Как разогнать гиперкар Bugatti Veyron до 480 км/ч

За основу взят все тот же рекордный Bugatti Veyron Super Sports. На максимальной скорости его коэффициент лобового сопротивления равен 0,36, то есть для преодоления сопротивления воздуха при 480 км/ч понадобится 1476 л. с. Еще 50 л. с. необходимо, чтобы нивелировать сопротивление качению шин.

Суммарно получается 1526 л. с., но это мощность, которая передается на ведущие колеса. Учитывая, что потери трансмиссии примерно в 15% мощности, сам двигатель должен развивать около 1800 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor Tolochko

    hennessey venom gt разогнали до 435+ км/час в 2014 году