Роскошный кемпер-улитка на базе Volkswagen Transporter

Какие только кемперы не изготавливают любители путешествий на колесах. Очередное творение представило кузовное ателье Jumos из Джакарты (Индонезия).

1

Необычный кемпер, выполненный ателье Jumos на шасси Volkswagen Transporter, напоминает улитку, из-за чего собственного говоря и был назван. Сильно скошенная полукруглая крыша гармонично сочетается с дизайном боковин и кормы, выполненных в стиле Volkswagen Transporter Т1.

Полезную площадь кузова можно увеличить специальной раздвижной палаткой на самом верху надстройки.

А вот на чем хочется остановиться отдельно, так это на интерьере кемпер-улитки. Чего тут только нет. Это и громадный кожаный диван, трансформируемый в кровать. И кухонный гарнитур с мойкой и газовой плиткой, и даже встроенный холодильник с громадной эмблемой Volkswagen. А вот на полу лежит настоящая керамическая плитка. Особый уют придает внутренние панели из натурального дерева, книжные полки и искусно встроенные LED-телевизоров.

Отметим, что кузовное ателье Jumos занимается доработкой именно Volkswagen Transporter T1 и T2, которые долгие годы выпускались для бразильского рынка. В работу берутся не только фургоны, но и микроавтобусы – 11-,13,15- и 23-оконные (считаются как основные боковые окна, так и дополнительные окошки над ними).

Кстати, в январе 2016 года Jumos удлинил микроавтобус почти в два раза – с 4,3 до 7,25 м. Машину оснастили еще и дополнительной, третьей осью. Инвестиции в стретч составили 30 тыс. долларов. Во сколько обошлась кемпер-улитка, не сообщается, но думается, что не в меньшую сумму, учитывая ее начинку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Яна

    Стильно!