Редкий VW Transporter оценили более чем в 200 тысяч долларов

Volkswagen Microbus Deluxe 1961 года, который выставят на аукционе «Сотбис» 6 декабря, относится к микроавтобусам VW T1 – первой генерации.

За машину в ходе торгов организаторы ожидают выручить баснословную сумму – от 150 000 до 225 000 долларов. За эти деньги в США можно купить такие новые суперкары как Audi R8 V10 Plus, Nissan GT-R или Mercedes-Benz SL65 AMG.

Оказывается, столь высокая цена на Volkswagen Microbus Deluxe объяняется рядом факторов. Во-первых, машина представлена в редком исполнении – с 23-окнами, включая небольшие окошки в боковинах крыши и двухсекционное лобовое стекло, характерное для Т1. Кроме того, крыше в средней части сделана сдвижной, матерчатой.

Второй важный фактор, который очень ценится коллекционерами – это идеальное состояние автомобиля. Любовно отреставрированный в свое время, машина просто радует глаз – чего только стоит оригинальная двухцветная окраска и салон с шикарными кожаными сиденьями.  Немаловажно, что к машине сохранилась оригинальная инструкция и сервисная книжка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.