Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере

Подразделение Mercedes-Benz Trucks уже с сентября переходит на выпуск пластмассовых запчастей для грузовиков с помощью 3D-принтера.

0
Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере
Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере

Подразделение Mercedes-Benz Trucks, фактически, открывает новую страницу в развитии послепродажного обслуживания грузовых автомобилей. С осени 2016 года отдельные пластиковые запчасти на фирменных заводах будут выпускать с помощью 3D-принтера.

На первом этапе номенклатура будет состоять из 30-ти позиций (преимущественно это детали наружного оформления, воздуховоды, элементы крепления и др.),  однако в дальнейшем ее планируют расширить. Непосредственно печать пластиковых деталей будет осуществляться с использованием новейшей лазерной технологии Selective Laser Sintering (SLS).

Преимущества от изготовления запчастей с помощью 3D-печати просто колоссальные. Во-первых, повышается экологичность производства. Во-вторых, не нужно делать больших складов. В-третьих, сокращается время выполнения заказа. Любую нужную запчасть, даже давно снятую с производства, можно будет быстро послать на печать, просто щелкнув мышкой по нужному файлу.

Грузовики Scania создают на 3D-принтере

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.