Автомобилистам и не снилось: на поезде по самому высокому маршруту в мире (видео)

Насладиться красотами перуанских Анд теперь можно на люксовом спальном поезде, единственном на южноамериканском континенте.

0

Автомобилем можно забраться на многие тысячи километры над уровнем моря – и это знают многие. Оказывается, нечто подобное появилась возможность проделать и на роскошном поезде от перуанского туроператора Belmond Andean Explorer.

Это первый спальный поезд люкс-класса на просторах Южной Америки. Только представьте, пассажиры совершают путешествие по одному из самых высоких железнодорожных маршрутов в мире.

И все это с непревзойденным уровнем комфорта. Об этом говорят только две цифры в поезде 16 вагонов, в которых размещается только 48 человек. Пассажиры могут нежиться на кроватях роскошных купе, обедать в вагонах-ресторанах, наслаждаться чтением в библиотеке или любоваться пейзажем в отрытом вагоне – смотровой площадке.

На поезде Belmond Andean Explorer
На поезде Belmond Andean Explorer

Путешественникам Belmond Andean Explorer предлагается различные варианты маршрутов – с одной или двумя ночевками в поезде. Стоимость поездки на сайте не сообщается, но, думается, что она немаленькая. Хотя какими деньгами можно оценить чудеса света.

На поезде Belmond Andean Explorer
На поезде Belmond Andean Explorer

Среди них пассажиры смогут увидеть озеро Титикака – самое большое по запасам пресной воды и высочайшее в мире судоходное озеро. К взорам изумленных туристов также предстанет каньон Колька, который считается одним из самых глубоких в мире – 3270 метров.

Карта маршрута
На поезде Belmond Andean Explorer
На поезде Belmond Andean Explorer

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.