Колесному экскаватору нашли необычное применение (видео)

Колесные экскаваторы можно встретить чуть ли не на каждой стройке, однако то, что выполняет этот Caterpillar M315F видели, наверное, немногие.

Не все знают, что колесный экскаватор можно эксплуатировать со сменным оборудованием. Поэтому машина, которая изначально разрабатывалась для копания, может выполнять совершенно другие функции.

Один из наглядных примеров многофункциональности колесного экскаватора может продемонстрировать модель Caterpillar M315F. Вместо стандартного ковша на стрелу экскаватору установили цилиндрическую щетку. В результате экскаватор не только роет, но и расчищает строительную площадку. Очень удобно. В данном случае навесное оборудование для экскаватора изготовила известная компания Engcon.

Экскаватору Caterpillar M315F вместо ковша поставили щетку
Экскаватору Caterpillar M315F вместо ковша поставили щетку

Отметим, что Caterpillar M315F является новейшей моделью, продажи которой стартовали в Европе в 2017 году. Эксватор оснащается 150-сильным турбодизелем Cat C4.4 ACERT, который соответствует строгим экологическим стандартам U.S. EPA Tier 4 Final.

Одной из особенностей машины является технология Product Link. Это компьютизированная система дистанционной связи, которая обеспечивает непрерывный поток точной беспроводной информации, включая месторасположение, время работы, расход топлива, время работы на холостом ходу. Данные системы Product Link доступны через онлайн-сервис VisionLink. Все это позволяет улучшить эффективность работы на стройплощадках, повысить продуктивность и сократить затраты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.