На тягач КрАЗ с полуприцепом погрузили главную елку страны (видео)

Седельный тягач КрАЗ-64431 с полуприцепом прибыл на Прикарпатье, в Ивано-Франковскую область – за главной елкой страны, которая должна быть доставлена в Киев.

2

«АвтоКрАЗ» для жителей и гостей столицы Украины сделал подарок к Новому году, обеспечив весь комплекс работ по доставке главной елки страны за средства предприятия. 90-летняя зеленая красавица высотой 30 метров будет доставлена на Софийскую площадь к началу следующей недели.  Ее транспортировку осуществит автопоезд в составе тягача КрАЗ-64431 (6х4) и 30-тонного полуприцепа.

Все седельные тягачи КрАЗ, как с полным приводом, так и без него, имеют высокие тяговые возможности. КрАЗ-64431 – серийная модель, предназначенная для буксировки полуприцепов по дорогам общей сети. Представитель этой модели, отправившийся за елкой в Прикарпатье – «рабочая лошадка» транспортного цеха предприятия, которая долгое время используется в заводском автопарке для выполнения различных работ по доставке груза.

Исполнение данного тягача – классическое: передняя и задняя подвески – зависимые, на двух продольных полуэллиптических рессорах: передняя с двумя гидравлическими амортизаторами, задняя – балансирного типа. Рулевой механизм – механический, с гидравлическим усилителем, тормозная система – пневматического типа с тормозными механизмами барабанного типа и внутренними колодками. Кабина имеет спальное место, позволяющая водителю при длительной перевозке полноценно отдохнуть.

КрАЗ-64431 (6х4)

Тягачи КрАЗ используются не только по прямому назначению — для перевозки различных неделимых и крупногабаритных грузов, буксировки прицепов и полуприцепов. В частности, в африканских странах их задействуют как лесовозную технику для вывозки гигантских бревен через непроходимые джунгли. Отправившейся в Ивано-Франковскую область тягач – не имеет полного привода, однако это не помешало ему справиться с поставленной почетной задачей в условиях непроходимой местности лесничества.

Напомним, что в прошлом году главный новогодний атрибут в Киев привез также КрАЗ, но другой модели. Это был лесовозный автопоезд в составе полноприводного тягача КрАЗ-6446 (6х6).

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Вадим

    Счастливой дороги этому КрАЗу до Киева! Да поможет ему Господь!!!

  • Polomarenko Anatoly

    Там, где руССкому КАМАЗу и белоруССкому МАЗУ не под силу, справится украинский КРАЗ