Автомобиль-богатырь привез главную елку страны (+ВИДЕО)

В субботу, 3 декабря на Михайловскую площадь в Киеве была завезена главная елка страны. На этот раз ее транспортировали автомобилем украинского производства.

0

Главную елку Украины в этом году привезли на прицепе, буксируемом седельным тягачом КрАЗ-6446 (6х6). Напомним, что в 2015 году эту миссию выполнял седельный тягач Volvo FH (6х4). Кременчугский богатырь привез зеленую красавицу из села Средний Майдан Ивано-Франковской области.

Дерево возрастом 86 лет весит 8 т. Для тягача КрАЗ – это сущие пустяки, ведь модель 6446 рассчитан на работу с полуприцепом полной массой до 34 т, а в исполнении «Бурлак» — до 65 т. Елка в этом году оказалась еще более негабаритной для транспортировки, ведь ее высота составляет 26 м, что на метр больше, чем в прошлом году, сообщает «Укринформ».

Дорога предстояла неблизкой, поэтому для поездки выбрали седельный тягач КрАЗ в довольно редкой комплектации – со спальной кабиной. Автопоезд всю дорогу сопровождали автомобили патрульной полиции. В любом случае дерево было доставлен практически точно в срок.

Официальное открытие главной елки страны традиционно состоится на Михайловской площади в День Святого Николая, 19 декабря. Дерево украсят различными игрушками и гирляндами общей длиной 3 км – этим будут заниматься 60 человек.  Ожидается, что на этот раз новогодний ярмарок на Михайловской площади посетят 5 млн человек, что на 2 млн больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.