Новый Citroen Jumpy: экстремальный тест-драйв (+ВИДЕО)

Развозной фургон Citroen Jumpy (Dispatch) последнего поколения был протестирован гонщиками, выступающими за заводскую команду в чемпионате мира по ралли WRC.

1
Citroen Jumpy
Citroen Jumpy

Легкий развозной фургон Citroen Jumpy был презентован весной на автосалоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме. На британском рынке машина традиционно продается под названием Dispatch. И вот в октябре, для наглядной демонстрации ходовых возможностей Citroen Jumpy протестировать машину пригласили Криса Мика и Пола Нейгла, известных гонщиков, выступающих за заводскую команду Citroen в Чемпионате мира пол ралли WRC.

«Я впечатлен, автомобиль действительно хорош – я наслаждался им. На дороге со скользким покрытием автомобиль вселяет уверенность, что облегчает проходить повороты на высокой скорости», — поделился своими впечатлениями Крис Мик.

Citroen Jumpy в новом кузове доступен в трех вариантах по длине. Это XS – 4,6 м, самый короткий в классе, затем M – 4,9 м и самый длинный XL – 5,3 м. В последнем случае полезный объем грузового отсека достигает 6,6 кубометров. Впервые в классе на машине доступна такая опция как функция hands-free для открытия боковой сдвижной двери. Если руки заняты, то достаточно поднести ногу под задний бампер и сдвижная дверь сама откроется с помощью электропривода.

Новая машина может также похвастаться цветным 7-дюймовым дисплеем, на который в частности выводится изображение с реверсивной камеры с углом обзора 180 град. Имеется и навигационная система Сonnect Nav с функцией 3D. А функция Mirror Screen позволяет подсоединить смартфон к мультимедийной системе автомобиля.

Впервые легкие развозные автомобили Citroen Jumpy (Dispatch) появились в 1995 году и с того времени разошлись тиражом в 600 тысяч экземпляров. Так что модель следующего поколения имеет все шансы продолжить успех предшественников.

 Citroen Jumpy (Dispatch)
Citroen Jumpy (Dispatch)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Валерий

    И ни слова о двигателе,?! Почему???