Председателю «Укравтодора» показали, как нужно строить и убирать дороги (видео)

На недавней выставке «Автотрасса 2017» председателю «Укравтодора» и министру инфраструктуры продемонстрировали работу дорожно-строительной техники.

1

Украинские водители и не только ждут скорейшего восстановления автомобильных дорог. Недавняя выставка «АВТРОТРАССА: Мосты. Дороги. Туннели 2017», которая проходила в Киеве с 12 по 14 апреля, продемонстрировала новейшую дорожно-строительную технику, без которой реанимировать дороги будет сложно. Выставку с целью ознакомления посетили Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и председатель «Укравтодора» Славомир Новак.

Гости не только осмотрели технику в статике, но и увидели некоторые из ее образцов в действии. В частности, это дорожно-строительная техника белорусской марки «Амкодор», которая официально представило ООО «Амкодор-Укроспецмаш».

Среди них стоит выделить мини погрузчик «Амкодор-211». При компактных размерах (длина – 3,52 м, высота 2,4 м, ширина 1,81 м) он имеет грузоподъемность 1200 кг и может оснащаться большим количеством сменного оборудования. Среди последнего отметим отвал, отвал бульдозерный, щетка ,вилы грузовые, вилы сельхоз, захват челюстной, крюк монтажный, бетоносмеситель, гидромолот, бур, снегоочиститель фрезерно-роторный, а также экскаваторное оборудование.

Вместимость основного ковша составляет 0,59 м куб. Ширина режущей кромки – 2140 мм. Высота разгрузки – 2,4 м. При этом погрузчик очень маневренный – радиус разворота не превышает 2,5 м. Эксплуатационная масса погрузчика – 3800 кг.
«Амкодор 211» оснащается дизельным двигателем Д-243 мощностью 78 л. с. Трансмиссия – гидрообъемная, с независимым приводом бортов, с регулируемыми гидронасосами и нерегулируемыми гидромоторами.

После работы погрузчика с различным навесным оборудованием была показана в работе и дорожная техника, представленная супермаркетом грузовой техники «АВТЕК». Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и председатель «Укравтодора» Славомир Новак оценили работу самосвала МАЗ-6501С5 (6х4), с установленным сменным модулем для посыпки дорог твердыми реагентами и смонтированным снежным отвалом. Все оборудование – фирмы RASCO.

После этого на смотровую площадку выехал пылесос турецкой марки KADEM с бункером на 10 кубометров и резервуаром для 2500 л воды, установленным на шасси Ford Trucks 3542P (6х4). Мощность всасывания – 300 м кв/мин. Ширина убираемой полосы: с одной стороны – 2,3 м , с двух сторон — 3,4 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • greg

    новак с омеляном столько воруют, что вся техника, с их объемом ковшей и кузовов, завистливо стонет.