Институт танковых войск снова появится в Украине

Институт танковых войск Украины будет восстановлен на базе Факультета военной подготовки НТУ «Харьковский политехнический университет».

0

Украине нужен Институт танковых войск — и он будет восстановлен. Такое решение было принято на совместном совещании Минобороны и Государственного Концерна «Укрборонпром». Институт создадут на базе Факультета военной подготовки Харьковской «Политехники».

«Харьков – центр отечественного танкостроения. Именно здесь был создан Т34 – украинский танк победы во второй мировой войне. Именно тут, на предприятих Концерна. Были созданы все современные образцы бронетанковой техники независимой Украины. В первую очередь специалисты пяти предприятий Концерна присоединились к инициативе Министерства обороны Украины и работают над созданием необходимой базы для обучения будущих специалистов», — заявил Заместитель генерального директора по развитию «Укроборонпром» Артур Херувимов».

Он также добавил, что Концерн уже успешно сотрудничает с Харьковским политехническим институтом в направлении создания систем борьбы с беспилотной техникой. А 957 студентов харьковских учебных заведений прошли стажировку на предприятиях «Укроборонпрома».

Институт танковых войск снова появится в Украине
Институт танковых войск снова появится в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.