КрАЗ показал новый бронеавтомобиль для востока страны

Новый бронированный розминировщик КрАЗ-6322 ПМ-В отличается уникальным оборудованием для обезвреживания взрывных устройств.

Специальный автомобиль розминировщик КрАЗ-6322 ПМ-В (пиротехническая машина тяжелого типа) изготовлен Кременчугским автозаводом по заказу Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В ее задачи входит прибытие к месту находки взрывоопасных предметов, их погрузка и транспортировка к месту утилизации . Кстати, машина перевозит и взрывчатку для подрыва опасного груза.

Напомним, что первый бронированный розминировщик ПАО «АвтоКрАЗ» засветил в 2016 году. Это была машина на базе двухосного вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Теперь же автомобиль изготовлен на трехосном шасси (6х6) и отличается целым набором передового оборудования. Это камеры переднего и заднего обзора, громкоговорящее устройство, проблесковые маячки. Появился кондиционер и электрически обогреваемые зеркала.

КрАЗ-6322 ПМ-В

Имеется кран-манипулятор Palfinger с механическим приводом и тяговым усилием 12 т. Управление им происходит дистанционно, поэтому для удобства есть камера, изображение с которой передается на монитор в кабине. Кабина бронирована по классу защиты ПЗСА-4, а грузовой отсек – по ПЗСА-6.

Пиротехническая машина тяжелого типа сегодня очень необходима для разминирования взрывных устройств, которых сегодня сегодня предостаточно покоится не территории проведения АТО на востоке страны.

КрАЗ-6322 ПМ-В

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.