Илон Маск показал первый скоростной подземный тоннель для авто

Первый тоннель соединит аэропорт Лос-Анджелеса с крупной автомагистралью.

Илон Маск презентовал первый участок скоростного подземного тоннеля проекта The Boring Company. Именно по нему вскоре будут перевозить автомобили на беспилотных платформах.

Экспериментальный тоннель строят в Калифорнии – недалеко от центра дизайна Tesla. На данный момент его длина составляет 150 м, но уже в ближайшие 4 месяца ее увеличат до 3,2 км. В перспективе тоннель соединит аэропорт Лос-Анджелеса и шоссе 101, проходящее побережьем Тихого океана.

Илон Маск показал первый скоростной подземный тоннель для авто

Напомним, компания The Boring Company планирует построить сеть тоннелей под большими городами. Автомобили будут передвигаться по ним на автономных электрических тележках со скоростью до 200 км/ч . В перспективе также появятся и беспилотные рельсовые автобусы для первозки пассажиров.

По мнению Илона Маска, подземные тоннели позволят существенно уменьшить заторы в больших городах и сократят время поездки жителей пригородов в центр. К тому же, они уменьшат загазованность улиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.