Toyota Land Cruiser 6×6 «Скорпион» – звезда экспозиции на IDEX 2017

На прошедшей выставке вооружения IDEX 2017 можно было увидеть необычный внедорожник Southern Scorpion Long Range Patrol Vehicle, построенный на базе Toyota Land Cruiser.

1

На прошедшей с 19 по 23 февраля в Абу-Даби крупнейшей международной выставки вооружения IDEX 2017 можно было увидеть продукцию компания со всего мира. Одна из них – Varley Group приехала из далекой Австралии.

Звездой ее стенда стал новейший армейский автомобиль Southern Scorpion Long Range Patrol Vehicle («Южный скорпион») с колесной формулой 6×6, построенный на базе внедорожника Toyota Land Cruiser. Машину осмотрел и высоко оценил прибывший на выставку Министр обороны Австралии Кристофер Пин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Toyota Land Cruiser превратили в машину для спецназа (+ВИДЕО)

Southern Scorpion Long Range Patrol Vehicle осматривает Министр обороны Австралии Кристофер Пин

Компания Varley Group сегодня является крупнейшим на Зеленом континенте производителем пожарных автомобилей, а также легких тактических машин для армии. Еще в начале 80-х она начала изготавливать семейство специальных военных автомобилей 4х4 и 6х6 под названием «Варан».

В то время они были построена на шасси внедорожников Land Rover Defender. Эти машины – Land Rover LRPV (Long Range Patrol Vehicle) получили широкое распространение не только в австралийской армии, они также применялись в спецоперациях в Афганистане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два супер-внедорожника Mercedes 6х6 загнали в грязь

Southern Scorpion Long Range Patrol Vehicle с колесной формулой 6х6

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.