Два супер-внедорожника Mercedes 6х6 загнали в грязь

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 вытаскивал из грязи другой 6х6

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 — это не просто внедорожник, а экстремальный вездеход с 6-ю ведущими колесами, портальными мостами, блокирующимися дифференциалами и “раздаткой” с понижающей передачей. Тем не менее, даже он не способен везде проехать. Об этом свидетельствует недавний случай, произошедший в Азербайджане.

В суровое бездорожье забрели сразу два Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6. И запечатлели их во время спасательной операции: один внедорожник настолько застрял в грязи, что другому пришлось его вытаскивать. Предположительно, обе машины приехали из Ближнего Востока.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6

Отметим, что Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 выпускался с 2013 по 2015 годы, за это время было выпущено несколько десятков модели. Люксовый вездеход оснащался 5,5-литровым наддувным V8 на 544 л.с., состыкованным с 7-скоростным автоматом. Автомобиль способен преодолевать крутые подъемы и спуски, а также брод глубиной до метра.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.