Украинская армия получит крупную партию санитарных автомобилей: марка известна

В Министерстве обороны обнародовали общее число новых санитарных автомобилей, которые придут на смену устаревшим УАЗ «буханка» до конца 2017 года.

0

Поставки новых санитарных автомобилей «Богдан-2251» в Вооруженные силы Украины начались еще весной 2017 года. Сперва была партия из 10 машин, затем последовала вторая. И вот спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута заявил, что до конца года армия получит 130 санитарных автомобилей «Богдан», передает «Интерфакс Украина».

Напомним, что новые санитарные автомобили «Богдан-2251» выпускаются на одном из заводов корпорации «Богдан». В основе машины лежит полноприводное шасси внедорожника Great Wall Wingle 5 и оснащается турбодизелем d 2,0л, развивающим 143 л.с. и 305 Нм.

Из особенностей конструкции стоит отметить легкий алюминиевый кузов позади кабины, в который помещается четверо носилок с раненными, либо восемь человек на сиденьях. Из дополнительного медицинского оборудования отметим систему искусственной вентиляции легких и кислородный ингалятор. Фургон-надстройка может легко демонтироваться и переставляться на другое шасси.

Украинская армия получит крупную партию санитарных автомобилей Богдан-2251
Санитарный Богдан-2251 вмещает либо четверо раненных на носилках либо восьмерых человек в положении сидя

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.