Украинский спецназ пересел на новейшие внедорожники

Сегодня, 29 июля Силы специальных операций Вооруженных сил Украины отметили свою первую годовщину. Недавно бойцы получили новые внедорожники известного японского бренда.

6

В начале 2017 года Украина получила 43 новых внедорожника Toyota Land Cruiser 70. Эти машины поступили в рамках программы технической помощи из США. Сегодня машины выполняют различные задачи ни где-нибудь, а в подразделениях спецназа ВСУ. Кстати, 29 июля Силы специальных операций Вооруженных сил Украины отметили свою первую годовщину.

США не зря помогла Украине именно такими Тойотами. Оказывается, американский спецназ в свое время приобрел 556 таких машин 70-й серии. Итак, в Украину были поставлены Toyota Land Cruiser 70 в версии J76 – c 5-дверным кузовом, рассчитанным на семерых человек. Машины укомплектованы 4,2-литровым дизельным двигателем мощностью 135 л.с. Максимальная скорость ограничена на отметке 120 км/ч.

Украинский спецназ пересел на новейшие внедорожники
Украинский спецназ пересел на новейшие внедорожники Toyota Land Cruiser 70

По словам военных водителей Toyota Land Cruiser 70, по сравнению с УАЗом, это небо и земля. Японская машина оснащена кондиционером, лебедкой, магнитолой USB, здесь два отопителя, два аккумулятора, дополнительный топливный бак на 90 л, для холодного климата предусмотрен подогрев топливного фильтра. Задние сидения можно сложить и в машине можно перевозить раненных бойцов.

внедорожники Toyota Land Cruiser 70

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Yuriy Boroday

    какой ужас, Toyota Land Cruiser 70 выпускался лет 25-30 назад.
    Как такой металлолом может быть новым?

    • Олег Щерблюк

      вона випускається до цього часу

      • Yuriy Boroday

        и где ее выпускаю сейчас? в Анголе?
        Toyota уже несколько лет как выпускает крузак-200, а до этого были 120, 105, 100, 80 и 70

        • Роман

          70-ку выпускают лимитированой серией поклонникам данного авто, но то что передали нашим бойцам, думаю, это б/у. потому как с 4,2литрового дизеля снять 135 лошадок, это уровень 80-х. просто добавили кондер, магнитолу с юсб (она ж так нужна, как же бойцы без музыки) и т.п. и вот , супер современный внедорожник.

  • SY DEV

    Для внутреннего рынка Японии выпуск прекращён в 2004 году. Выпускается по настоящее время в обновлённой версии с 2007 года с несколькими вариантами двигателей : 1HZ, 1GR, 1VD . Частично машины штатно оснащены лебёдкой, блокировками дифференциалов и шнорхелем. С 2014 года возобновлено производство машин для внутреннего рынка Японии с 4,0 литровым бензиновым мотором и автоматической коробкой передач. Для рынка Австралии машины комплектуются 4,5 литровым турбодизелем.

  • SY DEV

    Прежде чем писать, читайте информацию о предмете обсуждения