Вездеход для украинской армии: проект DIGITEC Visual Engineering

Украинская студия промышленного дизайна DIGITEC Visual Engineering представила концепцию нового полноприводного грузовика для корпорации «Богдан».

8

Украинская студия промышленного дизайна DIGITEC Visual Engineering с командой под руководством Александра Костура известна своими роботами в области автомобильного проектирования. Это, в частности, проекты будущего кроссовера Lamborghini Urus и перспективного магистрального тягача КрАЗ.

Нынешней весной она представила очередной проект, под брендом корпорации «Богдан» – концепцию полноприводного малотоннажного автомобиля для военных. Как видно, это легкий автомобиль 4х4 капотной компоновки. Подобные машины на 1 – 2 т груза сегодня очень распространены в армиях многих стран, а вот украинские вооруженные силы, увы, пока довольствуются лишь давно устаревшими ГАЗ-66.

Вездеход для украинской армии: проект DIGITEC Visual Engineering
Вездеход для украинской армии: проект DIGITEC Visual Engineering

Перспективный военный автомобиль от DIGITEC  представлен с эмблематикой «Богдан» неслучайно, так как именно Корпорация «Богдан» сегодня активно занимается проектированием легких и средних грузовых армейских автомобилей и бронетехники в частности. Так, недавно она совместно с компанией «Хюндай Мотор Украина» разработала и изготовила полноприводый автомобиль «Богдан-3373» на шасси Hyundai HD72, который недавно протестировали журналисты «Автоцентра».

На выставке «Оружие и безопасность» в 2015 ,а затем и в 2016 году,  на стенде «Богдан» также красовался южнокорейский полноприводный грузовичок Kia KM 450. Сегодня также проходят испытания и новейших бронеавтомобилей «Барс-6» и «Барс-8», изготовленных на предприятии «Богдан». Что же касается концепции нового легкого грузовика от DIGITEC Visual Engineering, то хочется верить, что она получит продолжение в металле, а там и до показа военным недалеко.

DIGITEC Visual Engineering
DIGITEC Visual Engineering

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Если уже берете материал, то указывайте источник пионерства.

  • Military Vehicles Design Burea
  • Viktor Kovalenko

    Очередной мыльный пузырь? Если гордиться нарисованной военной техникой, это круто, то я лучше нарисую.

    • Александр Костур

      Віктор. Судячи з ваших постів ,ви все обливаєте, лейном, все в нашій країні робиться. От валіть в свою рашу, бо навіть те що вам платять за це не допоможе вам. Вже 3 БТРа в металі ті що я “нарисовал”, надіюсь від жовчі не помреш.

      • bereg Bereghnoy

        а причём здесь раша??? авто что российское?

        • Денис Оболонь

          Трёп хуторской как раз для привоза)))

      • Денис Оболонь

        А при чём тут Россия? Снова хуторской трёп?

      • Viktor Kovalenko

        Отвечаю попунктно: 1. Я не обливаю “лейном”, я высказываю своё мнение. 2. Мне за это никто и ничего не платит. 3. Валить из города, где я родился, никуда не буду, я имею право жить здесь так, как я хочу. 4. Три БТР склёпанных кустарным способом, не являются показателем Вашей гениальности. Когда они пойдут в серийное производство, с меня простава, я приеду на презентацию с бутылкой хорошего коньяка.