Infiniti QX30 и Mercedes-Benz GLA – братская любовь или конкуренция?

Сможет ли новая для Инфинити модель Infiniti QX30 в Украине попортить крови Mercedes-Benz GLA 2017 и другим компактным кроссоверам премиум-уровня?

Если с Mercedes-Benz GLA 2017 модельного года все ясно (знакомый с 2014 года кроссовер перенес плановый рестайлинг), то Infiniti QX30 – полностью новый для компании продукт. И с ним мы встречаемся впервые.

Я не случайно сравниваю эти модели. Ведь Мерседес GLA и Инфинити QX30… “кровные” братья. Пусть внешне этого и не заметно, но обе машины используют общую техническую базу.

Просто Infiniti QX30 здорово скрывает свое родство с немецким сородичем под кузовом и в интерьере в фирменном стиле японской компании, в котором будут решены и другие авто компании.

На эту мысль наводит недавно дебютировавший самый высокотехнологичный автомобиль Инфинити новый Infiniti QX50. Но вернемся к нашим компактным братцам.

Салон Infiniti QX30
Интерьер Infiniti QX30 не повторяет другие модели Инфинити. Но и на Мерседес архитектура передней панели ничем не намекает.

Оба они имеют легковые аналоги – хэтчбеки Infiniti QX30 и Mercedes-Benz А-Класса соответственно. По привычному сценарию кроссоверы отличаются от них небольшим обвесом из неокрашенного пластика по нижнему периметру кузова и увеличенным клиренсом.

Коробка Infiniti QX30
От переключателя коробки передач на руле в Инфинити отказались. Тут он привычно расположен на трансмиссионном тоннеле. А рядом с ним – знакомая владельцам немецких машин кнопка выбора режима трансмиссии.

Причем у КюИкс30 он больше – 202 мм против 190 мм (и это с пакетом Off-road) у Мерседеса. При равной длине и колесной базе объем багажника Инфинити на 9 л больше (430 л). Возможно, все дело в разной форме кузовов этих машин.

Как и любой другой автомобиль компании, Infiniti QX30 разговаривает с поклонниками на более эмоциональном языке, и ему не нужны для этого отдельные пакеты оформления за дополнительные деньги. Но в интерьере Инфинити уже заметен и немецкий акцент.

Это видно и ощутимо в форме и жесткости кресел (только они тут без регулировки подколенного валика), подсветке (экраны и приборы с бело-серым свечением, а кнопки и переключатели – с оранжевым, что лично мне не очень нравится) и переключателях.

И пусть кнопки на руле и центральной консоли, ручки регулировок климат-котроля и джойстики управления настройками передних кресел в Infiniti QX30 без металлической отделки, но на функциональности это не сказывается.

Сиденья Infiniti QX30
Посадка за рулем довольно высокая, так как клиренс кроссовера на 3 см больше, чем у хэтчбека. Выбираясь из машин, надо подальше отставлять ногу, чтобы не вытереть штаниной широкий порог. Зато такое расположение кресла способствует лучшей обзорности.

А пользоваться кнопками на торпедо в японской машине даже удобнее, так как в Mercedes-Benz GLA 2017 днем совершенно не читаются выгравированные на кнопках пиктограммы.

К тому же, все эти переключатели гармонично вписались в интерьер Инфинити. А поклонники машин этой марки получили законный доступ к технологиям и терминологии Мерседеса.

Сиденья Infiniti QX30
При наличии панорамной крыши места над головами немного. Проще тем передним пассажирам, которые сидят, дальше отодвинувшись назад. Но это не одобрят сидящие сзади взрослые. Как и в Мерседесе, неудобство для них создает также высокий порог и узкий в нижней части проем. Но места для двух взрослых людей хватает и посадка удобная.

И это неплохо, только надо привыкнуть к тому, что на рулевой колонке Инфинити КюИкс30 только два рычажка-переключателя, да и те слева. Один из них отвечает за круиз-контроль.

При его включении на щитке приборов зажигается надпись Tempomat. Другой управляет световыми приборами и дворниками. Правда, левая щетка оставляет большой неочищенный сектор около стойки кузова.

Багажник Infiniti QX30
Объем багажника (430 л) заявлен на 9 л большим, чем у Мерседеса. Отсеком легко пользоваться благодаря раздельной спинке заднего дивана (60:40) и люку для перевозки спортивного инвентаря (его нет только в базовой комплектации).

Переключение света фар можно возложить на автоматику. Причем происходит это оригинально: дальний мягко нарастает, а не бьет резкой вспышкой. Но выключается сразу и быстро при обнаружении других машин.

Вот только при городском освещении не переключается на ближний, пока скорость не упадет до минимальной. Такая система адаптивного освещения AFS с функцией Smart Beam доступна для Infiniti QX30 с третьего уровня оснащения.

Infiniti QX30
Для Infiniti QX30 предлагается только бензиновый 2-литровый турбомотор мощностью 211 л.с.

Всего же их для модели предусмотрено шесть.

Фото автора

Технические характеристики Infiniti QX30

Тип кузова универсал
Дверей/мест 5/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4425/1815/1515
База, мм 2700
Клиренс, мм 202
Масса снаряженная/полная, кг 1542/н.д.
Объем багажника, л 430

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.