Peugeot Traveller 2017 VIP против Mercedes V-Class и VW Multivan

В самом дорогом исполнении Peugeot Traveller 2017 VIP легко бьет ценой таких именитых конкурентов, как Mercedes-Benz V-Class и Volkswagen Multivan. В чем же он им уступает, а чем – похож.

В Украине новый пассажирский минивэн Peugeot Traveller 2017 предлагается в двух вариантах. На роль семейного или служебного авто отлично подходит Пежо Тревелер Бизнес с 8 либо 9 посадочными местами.

В этом мы убедились на примере его двойника под именем Citroёn Spacetourer 2017 Business. Эта французская парочка может легко испортить настроение таким «пассажирам», как Мерседес-Бенц Вито и Фольксваген Каравелла и Мультивэн.

Внешность Peugeot Traveller 2017 VIP

Peugeot Traveller 2017 VIP

Французский вэн против немецких старожил

А вот с элитой вэнов в Украине – Mercedes-Benz V-Class и Volkswagen Multivan – уже соперничают Peugeot Traveller 2017 VIP и его двойник SpaceTourer Business
Lounge.

Эти машины ничем, кроме дизайна передней части эмблем, не отличаются. Но, на мой взгляд, именно у Тревелера внешность более выразительна. Думаю, что в этом заслуга зубастого частокола решетки радиатора с крупной эмблемой.

Внешность Peugeot Traveller 2017 VIP

А может, сказался нарядный ярко-оранжевый окрас кузова тестируемого минивэна. Хотя он для Peugeot Traveller 2017 VIP предлагается за доплату в качестве опции.

Сюда бы еще такие же эффектные светодиодные фары с черными корпусами, как на обновленном Peugeot 308 2017 SW GT-Line. Но, увы, такая оптика даже для Тревелера VIP-уровня не предусмотрена.

Внешность Peugeot Traveller 2017 VIP

Размеры Peugeot Traveller 2017 VIP

В Украине Peugeot Traveller 2017 VIP предлагается в двух вариантах длины кузова

  1. L2 – 4956 мм
  2. L3 – 5306 мм

На более короткой машине с куцым задним свесом легче маневрировать и парковаться в городской толчее. А багажника объемом от 507 до 3900 л вполне достаточно для вещей. На пассажирской части салона длина кузова не сказывается, так как колесная база (3275 мм) не меняется.

Багажник Peugeot Traveller 2017 VIP
В самом длинном исполнении кузова Peugeot Traveller 2017 VIP является обладателем еще и максимального объема багажника. А входящая в стандартное оснащение система амортизаторов изменяемой жесткости «AMVAC» поддерживает постоянный дорожный просвет при загрузке минивэна.

Но в исполнении с самым длинным кузовом машина смотрится более гармонично. Да и увеличенный до 980 л (практически вдвое) багажный отсек более предпочтителен для дальних путешествий большой компанией. А демонтировав сиденья второго и третьего рядов получаем отсек в 4500 л!

VIP-салон

По организации пассажирской части салона Peugeot Traveller 2017 VIP отличается от версии Traveller Business и напоминает минивэн от Mercedes-Benz. Так же, как и в нем, на галерке французской машины троим взрослым пассажирам тесновато между широкими подоконниками.

Интерьер Пежо Тревелер 2017
Третий ряд не самый просторный в классе и больше напоминает минивэны от Mercedes-Benz. Впрочем, 3-местный диван можно и не заказывать. А оставить два отдельных удобных капитанских кресла.

Полноценный 3-местный задний диван оснащен тремя отдельными регулируемыми спинками. Отказаться от него (как в версии Бизнес) или превратить (как в Volkswagen) в двуспальную кровать нельзя.

Видимо, VIP-пассажиры должны спать в отелях, а не в машине! Поэтому лично я не стал бы доплачивать за такой диван, а оставил базовые для этой версии отдельно стоящие кресла, как в среднем ряду.

Интерьер Пежо Тревелер 2017
Кресла среднего ряда не тяжелые, так что развернуть их несложно. Поворотным механизмом, как в Фольксваген, они не оборудованы.

Удобные сиденья второго ряда оборудованы собственными ремнями безопасности, так как VIP-кресла разворачиваются на 180°. Правда, чтобы это сделать, каждое из них надо полностью снимать и переставлять.

В этом вопросе мысли французских и мерседесовских инженеров сходятся. Такая конструкция обеспечивает большую жесткость при аварии. Да и крутить сиденья часто никто не будет.

Интерьер Пежо Тревелер 2017
Если сиденья среднего ряда расположены по ходу движения, то их пассажиры все равно могут пользоваться столиком, который так же вынимается из салазок и разворачивается.

В основном выбирается более предпочтительный вариант. Например, когда все пассажиры сидят тет-а-тет вокруг столика. Он, кстати, тут не обязателен, а предлагается в качестве опции.

Рабочая зона Traveller VIP

Сиденья переднего ряда Peugeot Traveller расположены высоко, но ручек на передних стойках кузова, за которые удобно держаться, забираясь на передний ряд, не предусмотрено. Выбираться приходится через узковатый дверной проем. Тут все, как в других модификациях вэна Пежо.

Интерьер Peugeot Traveller 2017 VIP
Высокая посадка за рулем обеспечивает прекрасную обзорность. С внешней стороны кресел нет откидных подлокотников (как у Фольксваген), которые удобны в дальней дороге.

В дальней дороге такая капитанская посадка так и подмывает откинуть внешние подлокотники кресел, но их тут нет. А в городе этого и не замечаешь. Зато ценишь прекрасную обзорность вперед с высоты передних сидений.

Интерьер французской машины не лишен немецкой строгости. Все органы переключения собраны в логические блоки, и только переключатели климат-контролем слишком растянуты. Впрочем, автоматический режим работы позволяет практически к ним не обращаться.

Интерьер Peugeot Traveller 2017 VIP
Место водителя отличает хорошая эргономика. Обратите внимание на “шайбу” коробки передач. Механической “кочерги” в версии VIP вы не встретите.

Подстаканников и отсеков для небольших вещей в передней части хочется побольше. Для маленьких стаканчиков предусмотрены места возле передних стоек кузова. Но и к ним приходится сильно тянуться.

Большие пластиковые бутылки можно расположить в дверных карманах. Но они такие огромные, что небольшие вещи постоянно в них летают. Да и расположены карманы низко, что создает неудобство при пользовании в движении.

Те же очки или смартфон пристроить так, чтобы были под рукой, некуда. Узенькая ниша по центру панели задачу не решает. Но кроме как на нее телефон не положишь, если вы захотите соединить его с интерфейсом посредством USB-кабеля.

Что есть в Peugeot Traveller 2017 VIP

В машине такого класса вполне логичен жесткий пластик торпедо, но в Peugeot Traveller 2017 VIP его в обязательном порядке разбавляют кожаная обивка, круглая шайба управления автоматом мультифункционального руля и 7-дюймовый сенсорный дисплей.

Характеристики Peugeot Traveller 2017 VIP L3

Тип кузова минивэн
Дверей/мест 5/7
Габариты, Д/Ш/В, мм 5306/1920/1935
База, мм 3275
Клиренс, мм 175
Масса снаряженная/полная, кг 1938/3000
Объем багажника, л 980/4500

Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.