Какие рамные внедорожники продаются на украинском рынке

Наличие рамы – серьезное преимущество для настоящего внедорожника. Но таких становится все меньше, их заменяют гламурные кроссоверы.

А ведь места, где нужен действительно настоящий «проходимец» в нашем мире никуда не исчезли. Особенно в нашей стране, где некоторые дороги общего пользования – круче любого полигона для испытаний.

Кроме того, у нас есть немало любителей помесить грязь на офф-роуд-соревнованиях, да и просто так, «из любви к искусству». Для таких целей рамный джип идеален, ведь его легче тюнинговать для повышения возможностей.

Среди новых автомобилей настоящих рамных внедорожников осталось не так уж и много. Мы собрали все возможные варианты на украинском рынке. Если вы ищете настоящий суровый «неубиваемый» автомобиль – они есть…

Самые дешевые рамные внедорожники предлагает российский УАЗ. Модель Хантер, которая, по сути, является глубокой модернизацией древнего УАЗ-469 в комплектации «есть руль и колеса» стоит от 437 000 грн. Более современное семейство Патриот представлено моделями Патриот и Пикап. Пикап стоит те же 437 000 грн. за машину до рестайлинга. Обновленный обойдется уже 457 100 грн. Сам Патриот оценивают в 460 500 за дорестайл и 479 300 грн. – за рестайлинговую версию.

Следом идут китайцы. Точнее китаец в лице модели Great Wall Haval H3. Он тоже продается в старой и новой версии, которая именуется Haval H3 New. Самый дешевый вариант – машина до обновления за 455 000 грн. Правда, это автомобиль аж 2014 года выпуска. Новый обойдется дороже – от 499 500 грн.

Самый дешевый рамный «проходимец» от именитых брендов – Suzuki Jimny. Не смотрите на игрушечный вид – это настоящий внедорожник с рамной конструкцией, неразрезными мостами и, разумеется, жестко подключаемым полным приводом. Стоимость – от 461 000 грн.

 

Следом идет другой японский бренд – Mitsubishi. Этот производитель давно славится своими полноприводными автомобилями и уникальными трансмиссиями. Самый бюджетный представитель марки – пикап L200. Базовая машина обойдется 749 900 грн. На его основе построен и внедорожник Pajero Sport. У него уже легковой, более премиальный салон и совсем иной уровень комфорта. Стоимость – от 991 300 грн.

Редкая, но довольно интересная и крупная «птица» в наших краях – корейский внедорожник SsangYong Rexton W. Продается на нашем рынке только с дизелями и автоматом. Система полного привода зависит от версии: есть модели с подключаемым, а есть и с постоянным. Стоимость – от 857 900 грн.

Достаточно большое представительство в классе имеет Toyota – аж три модели. Самый недорогой представитель бренда – пикап Hilux, который стоит от 823 920 грн. Если у вас есть миллион, присмотритесь к новому Prado – настоящий внедорожник, продолжатель традиций стоит от 1 092 680 грн. Ну а на вершине находится обновленный Land Cruiser 200 – классика внедорожного жанра. Цены на него стартуют с отметки в 2 215 605 грн. за дизельный вариант.

Один из родоначальников жанра, давший имя всему классу – американский Jeep. Несмотря на то, что большинство моделей марки давно перешли на несущий кузов, Wrangler остается верен старой школе. Сейчас у нас распродают машины предыдущего поколения по цене от 1 760 540 грн. Вскоре обещают привезти новый, но цен пока нет. Он по-прежнему настоящий рамный джип.

Премиальный вариант тойотовских внедорожников – машины от Lexus. GX, родной брат Toyota Prado, стартует от 2 550 072 грн., а за LX (родственный Toyota LC200) просят не менее 3 168 981 грн. Кроме внешности, материалов отделки и оснащения от более дешевых родственников Lexus отличаются и технически – им доступны другие моторы.

Самый дорогой рамный внедорожник в нашей стране – Mercedes-Benz G-Class. Рожденный армейским внедорожником, «гелик» превратился в эталон шика и мощи. Его цена стартует с отметки 3 222 667 грн. и, это самая бедная комплектация Professional, которых в Украине никто и не видел. Цены на «реальные» машины начинаются с 3 612 645 грн. А чтобы оценить весь ценовой «потенциал» модели, взгляните на стоимость версии Mercedes-AMG G 65. Только не падайте – 10 441 645 гривен!

Как видите, несмотря на вымирание данного вида автомобилей, выбор все еще достаточно велик. Спешите купить настоящего «всепроходца», пока они не превратились в кроссоверы!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.