35 лет 350Z

В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения. За свою 35-летнюю историю модель завоевала 45 высочайших международных титулов и наград.

35 лет 350Z

В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения Nissan 350Z нового поколения В минувшую пятницу компания «Ниссан Мотор Украина» впервые показала в Украине легендарную модель Nissan 350Z нового поколения. За свою 35-летнюю историю модель завоевала 45 высочайших международных титулов и наград. Автомобиль стал бестселлером на рынках США и Японии. Продажи новинки в Украине начнутся еще до конца октября нынешнего года. В нашей стране была представлена машина с мотором мощностью 280 л. с., позже в продаже появится форсированная версия мощностью 300 л. с. В Украине стоимость Nissan 350Z в стандартной комплектации Pack составит $59490. Кроме того, будут доступны две дополнительные опции: отделка интерьера оранжевой кожей (+ $500) и кованые диски из легкого сплава, которые легче обычных дисков в общей сложности на 16 кг (+ $1000). Эти опции можно заказать как в комплекте, так и по отдельности. Как сообщил «Автоцентру» в ходе презентации генеральный директор компании «Ниссан Мотор Украина» господин Фумияки Имамура, до конца года в Украине планируется продать 10 – 15 автомобилей Nissan 350Z, а в будущем году – порядка 50.

На смену TT

Audi Shooting BrakeКонцептуальный кроссовер Audi Shooting Brake, возможно, станет прототипом будущего поколения модели TT. Дебют новинки состоится на Токийском автошоу, открывающемся на этой неделе. Под капотом Shooting Brake – 3,2-литровый V6 мощностью 250 л. с., который уже используется на VW Golf R32 и топ-версии Audi A3. Среди других технических особенностей – полноприводная трансмиссия quattro, 6-ступенчатая механическая КПП, активная подвеска Audi Magnetic Ride и керамические тормоза. До «сотни» концепт разгоняется за 6 с, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

3,9 литра на 100 км

Honda InsightЛидером экономичности в очередной раз признано двухместное купе с гибридным мотором Honda Insight. Это отмечено в ежегодном рейтинге автомобилей с минимальным расходом топлива, составленным агентством по защите окружающей среды EPA и департаментом энергетики США. Insight расходует 3,9 л топлива в городском цикле и 3,6 л на трассе. На втором месте – бестселлер среди гибридов Toyota Prius. В городе, как и Insight, он демонстрирует расход на уровне 3,9 л, однако на скоростных магистралях его «аппетит» выше – 4,6 л на 100 км, что обусловлено особенностями гибридной установки.

Полмиллиона «панд»

Fiat PandaС конвейера завода Fiat в Польше сошел 500-тысячный экземпляр модели Panda. В Италии этот автомобиль уступает по объемам продаж только более крупному Fiat Punto, a в целом по Европе «медвежонок» лидирует в А-сегменте рынка.

Пивомобиль

Nissan PivoНеобычный концептуальный автомобиль с забавным именем Pivo подготовили в японском дизайн-центре Nissan. Уникальность новинки заключается в устройстве ее кабины – она имеет практически цилиндрическую форму и может вращаться на 360 градусов. По словам разработчиков, подобное решение позволит облегчить передвижение в условиях современного города: теперь водителю, например, совершенно не обязательно разворачиваться на тесных улицах – можно просто повернуть кабину на 180 градусов и поехать обратно. В движение Nissan Pivo приводится электромотором, который питается от литий-ионных батарей. Двери Nissan Pivo имеют круглую форму и при открывании смещаются назад на специальных массивных шарнирах. Концепт оснащен системой видеоконтроля, получившей название Nissan Arround View Monitor. Эта система позволяет видеть все, что происходит вокруг автомобиля, на мониторах, размещенных в широких передних стойках кузова.

Первая примерка

Renault LagunaОбновленная Renault Laguna первой в модельном ряду примерит двигатель, созданный совместными усилиями Renault и Nissan, – новый дизельный мотор 2.0 dCi. Этот силовой агрегат будет предлагаться в нескольких версиях, отличающихся мощностью и величиной крутящего момента. Первоначально появится 150-сильная модификация модели Laguna с новой 6-ступенчатой «механикой», а в следующем году к ней добавится 175-сильный мотор того же объема. По сравнению с устанавливаемым ранее 2,2-литровым мотором dCi новинка расходует на 12% меньше топлива, соответственно снизился и выброс CO2. Крутящий момент вырос до 340 Нм (+20 Нм), а разгон до «сотни» сократился с 9,8 с до 8,9 с.

Mini для пикника

Mini Concept TokyoПосле успешного дебюта автомобиля Mini Concept Frankfurt во Франкфурте компания решила продолжить тему и к токийскому автошоу подготовила римейк классического Mini Traveller. Оригинальничать с именем не стали – машину назвали Mini Concept Tokyo. Автомобиль выполнен с использованием британских национальных мотивов. От своего немецкого собрата он отличается новой крышей, многочисленными отделениями для багажа, иной отделкой интерьера и фонарями с орнаментом в виде британского флага. В специальном отсеке крыши прячутся небольшой складной столик и два стульчика, в боковых панелях – набор посуды и откидная стойка для приготовления чая и закуски.

Коротко

С января по сентябрь Кременчугский автозавод выпустил 2641 автомобиль КрАЗ, в том числе 200 машинокомплектов, что на 1144 авто больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 397 больше, чем за весь 2004 год.

На совещании Президента Украины Виктора Ющенко с представителями бизнес-кругов 13 октября, среди прочих, обсуждался и вопрос урегулирования авторынка. В частности, были озвучены данные, что 52% авторынка до сих пор находятся в сфере теневой экономики. Для решения этой проблемы Президент поручил создать рабочую группу для выработки новой редакции Таможенного кодекса и изменений в законодательство относительно авторынка. В нее войдут эксперты, члены правительства, а также представители общественных организаций, среди которых – генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.