6 способов, как не стать «героем парковки»

Чтобы не мешать другим участникам движения и не прославиться на весь интернет как «герой парковки», следует соблюдать шесть нехитрых правил.

2

Итак, чтобы не стать «героем парквки»,  следует не парковаться на:

1.    Пешеходном переходе

Не заметить «зебру» под колесами очень сложно. Но если вы это сделали, будьте готовы не только прославиться в социальных сетях, но и не удивляйтесь, если прохожий поцарапаем бок автомобиля ключом или другим металлическим предметом.geroy_parkovki

2.    Трамвайных путях

Бросив машину на трамвайных путях или возле них, следует уповать только на везение и железную выдержку пассажиров. Везение – потому что водитель трамвая может не заметить вашу машину и тогда последствия для нее будут очень печальными. Выдержку – потому что когда опаздывающие пассажиры трамвая выходят, чтобы сфотографировать виновника торжества, они церемониться не станут.

geroy_parkovki3.    На газоне

Жители близлежащих домов будут очень «рады», если на их зеленой зоне будут припаркованы автомобили. Пенсионеры так точно не станут фотографировать нарушителей, а просто забросают их отходами из мусорных баков.

geroy_parkovki4.    Возле въезда или входа

Если благодаря вашей машине люди не могут добраться на работу, домой или в магазин, пощады от них не ждите. В лучшем случае они будут идти поверх вашего авто, вытоптав на нем дорожку. В худшем – принудительно отодвинут машину руками или с помощью соседа на тракторе.

geroy_parkovki5.    Занять несколько паркомест

Иногда бывает, что кто-то другой стал таким образом, что приходится занимать два места. И когда он уезжает, оказываешься в нехорошей ситуации. Но если вы спешите так сильно, что не обращаете внимание на белые полосы между колесами – быть вам «героем парковки».

geroy_parkovki

6.    Заехать прямо в подъезд

Конечно, поставить машину прямо возле парадного очень удобно. Сумки далеко тягать не надо. Но только в том случае, если в доме кроме вам никто не живет. В других случаях надо учитывать, что другой сосед может выносить арматуру и не заметить вашу машину. А соседка с коляской протиснется только таким образом, что поцарапает дорогой «металлик».
geroy_parkovki

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Эдуард Ву

    Не хочу ни чего плохого сказать о данных водителях, может они как люди и нормальные, но как водители… Наверное ПДД для них это просто, как говорят в народе, херня всякая…. Печально что нет уважения к другим участникам движения.

    • datbunneh

      У нас для 99% водіїв ПДР — це якась фігня. І це стосується не лише паркування (бо з паркуванням дійсно інколи буває повна дупа), а й витримування швидкісного режиму і дистанції — правила, які виконати елементарно.