Audi: Между Passat CC и Panamera

Осенью на автошоу во Франкфурте дебютирует Audi A5 Sportback. Автомобиль продолжает тему концептуального спортседана Spotback, представленного в начале года на автосалоне в Детройте.

Осенью на автошоу во Франкфурте дебютирует Audi A5 Sportback. Автомобиль продолжает тему концептуального спортседана Spotback, представленного в начале года на автосалоне в Детройте. От концепта новинка отличается иными бамперами, светотехникой и рядом стилистических решений. A5 Sportback объединяет в себе комфорт седана, практичность универсала и облик купе. Sportback будет одновременно третьей моделью в семействе A5 и родоначальником нового направления спортивных седанов.

Audi A5 Sportback Audi A5 Sportback

В иерархии группы компании VAG-Porsche он займет место между Passat CC и Panamera, а главными конкурентами станут Mercedes-Benz CLS и BMW 5 Series GT. Короткие свесы, большая база (2810 мм), низкая линия крыши (на 36 мм ниже, чем у седана A4) и боковые стекла без рамок – все это придает машине стремительный и элегантный внешний вид. Размер багажника в зависимости от положения второго ряда сидений составляет от 480 до 980 л. A5 Sportback будет доступен с двумя бензиновыми и тремя дизельными моторами мощностью от 170 до 265 л. с. Модель получит систему ESP нового поколения с электронной блокировкой дифференциала передней оси. В качестве опции предложат фирменную систему Audi drive select, позволяющую выбирать один из трех режимов настройки двигателя, КП и рулевого управления в зависимости от стиля вождения, адаптивную подвеску и полноприводную трансмиссию со спортивным дифференциалом. Первоначально стоимость новинки в Западной Европе будет начинаться с 36050 евро за базовую модификацию с мотором 2.0 TDI, но уже в середине будущего года появится более дешевая версия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.