Автобусы «Электрон» передали Львову

Коммунальный перевозчик АТП- 1 получил семь из десяти автобусов, которые Львов приобрел у СП «Электронтранс».

Передача семи новых автобусов «Электрон» прошла во Львове 25 мая. Еще три из заказанных автобусов находятся на СП «Электронтранс», где проходят испытания, сообщает zaxid.net

«Эти новые автобусы наивысшего качества, сделанные во Львове нашим предприятием «Электрон». Таким образом, вся линейка общественного транспорта теперь производится во Львове. Мы возобновляем славу Львова как города среднего машиностроения», – сказал во время презентации автобусов мэр Львова Андрей Садовой. Он также отметил, что в течение следующих нескольких лет Львов обновит на 70% общественный транспорт.

Планировалось, что предприятие передаст городу автобусы еще в марте. Однако срок поставки автобусов перенесли на конец мая из-за того, что производитель ожидал партию американских двигателей Cummins cтандарта Евро 5.

Львовский автобус «Электрон» выехал на дороги (+ВИДЕО)

Кроме новых двигателей автобусы имеют и другие преимущества – пандусы для заезда людей с ограниченными возможностями на колясках.
Всего же один автобус рассчитан на перевозку 100 пассажиров и имеет 30 мест мест для сидения.

Новые автобусы обошлись городу в 36 млн грн. Именно такую цену «Электронтранс» предложил во время тендера в сентябре 2015 года.
Прибавим, что в этом году Львов планирует приобрести еще 55 низькопольных автобусов общей стоимостью 200 млн грн.

Мэр Львова Андрей Садовой на презентации автобусов «Электрон»
Мэр Львова Андрей Садовой на презентации автобусов «Электрон»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ