Редкий спорткар Ferrari оценили почти в $9 миллионов

На аукционе в Аризоне был продан редкий спорткар Ferrari 250 GT LWB California Spider.

Даже современные Ferrari являются крайне эксклюзивными автомобилями, чего уж говорить о классике бренда. Поэтому неудивительно, что находятся люди, готовые распрощаться с астрономической суммой в 8,8 миллиона долларов за право обладания, например, спорткаром Ferrari 250 GT LWB California Spider, который недавно был продан на торгах в Аризоне.

Тем более, что автомобилю есть чем подтвердить свою исключительную редкость. Ferrari выпустила всего 50 таких автомобилей в период с 1958 по 1960 год. Ну, а данный экземпляр оказался 11-м в партии 58-го года, когда на свет появилось всего 14 таких моделей.

Следует отметить, что на аризонских торгах pf 7-значную сумму было продано еще несколько редких автомобилей, в том числе: Porsche 718 ($2,75 млн.), Ferrari 250 GT Lusso ($2,44 млн.) и Duesenberg Model J ($2.2 million). В целом аукционный дом RM Auctions, выставивший все эти и другие лоты, за 2 дня продал коллекционных автомобилей на 45,56 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.