Счастье будет недолгим

В ходе всемирного турне Ferrari, посвященного 60-летнему юбилею марки, английские полицейские смогут почувствовать себя миллионерами, проехавшись по стране на Ferrari 612 Scaglietti стоимостью 200411 фунтов стерлингов (примерно $400 тысяч).

Счастье будет недолгим

В ходе всемирного турне Ferrari, посвященного 60-летнему юбилею марки, английские полицейские смогут почувствовать себя миллионерами, проехавшись по стране на Ferrari 612 Scaglietti стоимостью 200411 фунтов стерлингов (примерно $400 тысяч). В ходе всемирного турне Ferrari, посвященного 60-летнему юбилею марки, английские полицейские смогут почувствовать себя миллионерами, проехавшись по стране на Ferrari 612 Scaglietti стоимостью 200411 фунтов стерлингов (примерно $400 тысяч).В ходе всемирного турне Ferrari, посвященного 60-летнему юбилею марки, английские полицейские смогут почувствовать себя миллионерами, проехавшись по стране на Ferrari 612 Scaglietti стоимостью 200411 фунтов стерлингов (примерно $400 тысяч). Раскрашенные в стандартные цвета полицейских автомобилей, суперкары будут сопровождать праздничное ралли по дорогам Британии на протяжении 2414 км – от Белфаста до Лондона. Но счастье полицейских будет недолгим – машины у них отберут сразу же после завершения пробега. Напомним, что всемирная эстафета, которую Ferrari проводит в честь юбилея, стартовала 29 января в Абу-Даби (ОАЭ) и уже прошла в странах Ближнего Востока, Китае, Японии, Северной Америке, Испании, Португалии и Голландии. Всего в мероприятиях приняли участие более 10000 Ferrari разных моделей и годов выпуска.

Письма электротягой

Французская почтовая служба объявила о намерении закупить 10 тысяч электромобилей. Это будет крупнейший в истории заказ на машины с электротягой. Тендер среди европейских автопроизводителей на поставку первых 500 автомобилей уже объявлен. Причиной, побудившей почтальонов перейти на электрический транспорт, стало желание сократить расходы на автомобильное топливо, составляющие 70 миллионов евро в год. Кроме того, руководство Французской почтовой службы рассчитывает таким образом снизить ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу на 40 тысяч тонн. С 2005 года почтальоны во Франции в качестве эксперимента используют восемь электромобилей производства компании SVE. Затраты на такие машины оказались в шесть раз ниже, чем на автомобили с дизельными двигателями.

У кого-то начнется ломка

В результате аварии, которая произошла в 250 км от столицы Колумбии Боготы, наркомафия лишилась тонны кокаина. Возможно, водитель грузовика сам проверял качество товара, после чего не вписался в один из поворотов, и машина перевернулась. В результате двери грузового отсека распахнулись, и на дорогу в аккуратных пакетах выпало около тонны «кокса». Как сообщают в полиции, кокаин был спрятан в бортах и крыше грузовика. Водителя, не пострадавшего в результате инцидента, арестовали. По данным полиции, кокаин должен был попасть на север страны, в порт Ураба, который мафия использует для отправки наркотиков в различные страны мира.

Bentley Speed Six 6,5-litre Gurney Nutting (1930 г.)

Bentley Speed Six 6,5-litre Gurney Nutting (1930 г.) Bentley Speed Six 6,5-litre Gurney Nutting (1930 г.)Своим появлением это необычное купе обязано Вульфу Барнато. Унаследовав огромное состояние, он с 1926 года был, если можно так выразиться, ангелом-хранителем марки Bentley. Барнато не только финансировал любимый бренд, но и принес ему немало спортивных побед, выступая под флагом заводской команды. Вскоре после победы в 1929-м в 24-часовой гонке в Ле-Мане он заказал по собственным эскизам в лондонском кузовном ателье Gurney Nutting двухдверное купе. Из-за покатой крыши единственное заднее сиденье установили вдоль кузова по левому борту. Автомобиль имел 6,5-литровую рядную «шестерку» мощностью 160 л. с. и 4-ступенчатую КП. В начале 1930 года машина была готова. Чтобы испытать ее, Барнато отправился из Лондона в Канны.

Отдых на Лазурном берегу всегда пользовался популярностью у состоятельных людей. Попасть туда можно было, воспользовавшись одним из лучших фирменных поездов – «Голубым экспрессом», который курсировал между портом Кале на берегу пролива Ла-Манш и Каннами. Барнато заключил пари, что обгонит «Голубой экспресс» и при этом финиширует не в Кале, а в Лондоне. Со своим напарником Дэйлом Борном он приехал в Лондон на 6 минут раньше, чем экспресс оказался в Кале. Модель – копия легендарной машины Барнато в масштабе 1/43 выпускается несколькими фирмами, в том числе итальянской Brumm (на фото). Ориентировочная стоимость в Украине – 130–150 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ