Выбери автомобиль под свой стиль жизни: новые модели – новые характеры

На прошедших выходных состоялся четвертый тур народного тест драйва трех моделей Skoda, который проходит в рамках проекта «Выбери автомобиль под свой стиль жизни!»

0

Несмотря на первые серьезные холода, интерес к участию в народном тест-драйве модельной линейке Skoda, а именно к моделей Octavia, Spaceback и Rapid, как всегда, высок. Среди участников тест-драйва были даже иногородние, которые приехали в столицу за 300-500 км. Привлекательность формата объясняется очень простой причиной – каждый участник в течении двух часов может изучать три автомобиля. Причем, в это входит не статическое знакомство, а знакомство в ходе езды по столичным улицам.

Как и в прошлые разы, участники народного тест-драйва оценивали потребительские характеристики Octavia A7 с современными высокотехнологичными двигателями 1,4 TSI (140 л.с., 250 Нм/1500-3500 Об/мин) и роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG и Rapid и Spaceback со 105-сильными моторами и механическими КП. При одинаковой мощности двигателей Rapid оснащен бензиновым турбоагрегатом 1,2 TSI (170 Нм/1550-4100 об/мин), а Spaceback 1,6-литровым турбодизелем (250 Нм/ 1500-2500 об/мин).

Ввиду того, что участвующие в тест-драйве двигатели и коробки передач можно встретить практически под капотом каждой из представленных моделей, поэтому многие участники изъявляли желание приобрести, например, Rapid, но с дизельным мотором, другие наоборот хотели Spaceback с бензиновым мотором 1,2 TSI. Что касается Octavia с 1,4 TSI (140 л.с., 250 Нм/1500-3500 Об/мин) и роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG, то такой сочетание двигателя и КП 90% тест-драйверов назвали идеальным. Это та пара агрегатов, которая благодаря мощному двигателю с высоким крутящим моментом и двухрежимной автоматической коробке передач наделяют автомобиль двумя характерами. Так можно ехать в экономичном режиме с расходом топлива 5,5-6,0 литра, а если нужно ускориться – дернуть рычаг селектора КП DSG на себя, включая режим «спорт», и Octavia превращается в заряженный лифтбек, который даст фору многим соседям по транспортному потоку с моторами 1,8Turbo и атмосферникам с рабочим объемом до 2,5 литра.

Мы продолжаем проводить тест-драйвы в рамках проекта «Выбери автомобиль под свой стиль жизни!» Следующий раунд покатушек на трех моделях Skoda состоятся 15-16 ноября.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ и ОЗНАКОМИТЬСЯ С МНЕНИЯМИ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.