Блогер разогнал 60-тонный автокран до максимальной скорости

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
7 сент. 11:06
16559

На YouTube-канале TopSpeedGermany появилось очередное интересное видео. На этот раз его авторы решили не экспериментировать с суперкарами или какими-то старыми, но проверенными моделями, а просто разогнали до максимальной скорости огромный 60-тонный автокран.

В качестве экспериментальной модели авторы выбрали автокран Tadano Faun ATF 220G-5. Ранее Faun значился как немецкий автопроизводитель, который выпускал спецтехнику. Немногим позже его купила японская компания Tadano и переименовала предприятие в Tadano Faun. Его основной специализацией стали автокраны на коммерческом шасси.

В движение Tadano Faun ATF 220G-5 приводит 15-литровый дизельный мотор, выдающий 530 л.с. Судя по видео, для разгона огромному крану необходимо не так уж и много времени.

Максимальная отметка на спидометре, которой удалось достичь, не перевалила за 90 км/ч, но она могла быть куда большей. Дело в том, что в Германии действуют ограничения для грузовиков, а нарушение запретов грозит большими штрафами. Более того, поражает не только то, как быстро автокран набирает скорость, но еще и то, насколько легко он управляется.

20-летнюю Audi разогнали до максимальной скорости на немецком автобане
Читайте также 16 Июл 2021, 11:03
20-летнюю Audi разогнали до максимальной скорости на немецком автобане
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...