Bugatti Bolide назван самым красивым гиперкаром в мире

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
6 окт. 2021 г. 15:32
15449

В Париже прошел 36 автомобильным фестиваль, где специалисты области провели ряд конкурсов и назвали победителей в различных категориях. Транспортные средства оценивались в шестнадцати номинациях. Звание самого красивого гиперакара досталось Bugatti Bolide. Его стоимость оценивается в $4,6 млн.

За победу в этой категории ему пришлось сражаться с Mercedes-AMG One, GMA T.50, Bac Mono 2. Новоиспеченный победитель комплектуется 8,0-литровым двигателем W16 мощностью 1600 л.с. Кроме того, автомобиль получил специальный воздухозаборник, умеющий изменять форму, и систему автоматического пожаротушения на случай непредвиденной ситуации.

Bugatti Bolide

В номинации «Самый красивый суперкар» победа досталась Maserati MC20. Его соперниками в категории были Lamborghini Sian, Ferrari Portofino M и Aston Martin V12 Speedster.

Maserati MC20

В категории «Лучший концепт-кар» победа досталась DS AERO Sport Lounge. «Самым стильным футуристичным автомобилем» назван Mercedes-Benz Vision AVTR, а в категории шоу-каров победил Audi Q4 e-tron Sportback. Бороться за победу немецкому электрическому спорткару пришлось с BMW i4, Nizzan Z Proto и Renault Megane E-Vision.

DS AERO Sport Lounge

Обладателем «лучшего дизайна интерьера» стал электрический хэтчбек Honda e, а лучшим дизайнером экстерьеров назван глава глобального дизайн-центра Hyundai Санг Юп Ли. Под его руководством разрабатывался внешний облик Hyundai Prophecy.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...