Что думают японцы о российском УАЗе: тест-драйв

Новости
Назар Крыжановский
Назар Крыжановский
1 июл. 19:00
248

Советское наследие заставляет нас признать, что мы хорошо знакомы с автомобилями УАЗ. Простые, если не сказать примитивные, внедорожники должны были давно отправиться на пыльные полки автомобильной истории. Вместо этого UAZ Hunter отправился в Японию для проведения тест-драйва.

Эксперты специализированного журнала Best Car прокатились на «новинке» и познакомились с машиной настолько близко, насколько смогли. Разумеется, внедорожник УАЗ их удивил.

Начнем с хорошего. Несмотря на компактные размеры, внутри автомобиль оказался относительно просторным. За это стоит благодарить высокий кузов с квадратным дизайном. Внедорожник легко стартует, а передачи переключаются четко.

Главные претензии по понятным причинам адресованы комфорту. То есть, его отсутствию. Кресла очень жесткие и совершенно не приспособлены для поездок, которые хотя бы немного продолжительнее откровенно коротких. Но здесь есть и ощутимый плюс: примитивная рессорная подвеска УАЗ Хантер во время движения способна здорово отвлечь внимание от жестких сидений.

Новейший внедорожник Ford (сразу два) показали с высоты полета
Читайте также 22 Июн 2020, 08:55
Новейший внедорожник Ford (сразу два) показали с высоты полета

Официально автомобили UAZ не продаются на рынке Японии, но купить российские авто можно через серых дилеров. Но и в этом случае речь не идет о Хантере, а лишь об УАЗ-452 («Буханка»).

Назар Крыжановский
Автор
Назар Крыжановский
Редактор
Загрузка...