NASA представило автомобиль для марсианского бездорожья

Новый марсоход Mars Rover планируют предложить Илону Маску для его экспедиции на красную планету.

В США на мысе Канаверал презентовали большой марсоход Mars Rover. Разработала его компания Parker Brothers по заказу NASA (Национальное управлеение по аэронавтике и исследованию космического пространства). Это первый марсоход, рассчитанный на перевозку людей. Вполне возможно, что в будущем транспортное средство отправят покорять красную планету.

Mars Rover – немаленькое трехосное транспортное средство с агрессивным рубленным дизайном. Для преодоления марсианского бездорожья ему разработали длинноходную подвеску и специальные безвоздушные шины, которые не боятся проколов.

NASA представили первый пилотируемый марсоход

Внутри марсоход разделен на две части: двухместная кабина водителей и большой пассажирский отсек. Естественно, салон является герметичным. Интересно, что он снабжен дополнительной задней секцией, которая при надобности может отсоединяться. Приводит Mars Rover в движение электромотор, предусмотрен и автопилот.

Марсоход пока является прототипом и еще долго будет проходить испытания. Затем его планируют предложить Илону Маску для его марсианской экспедиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.