Создан идеальный автомобиль для городских пробок

Jeep Cherokee превратили в монстра, который не боится пробок

3

Американская фирма Thinkmodo разработала автомобиль, который способен проезжать через любые заторы. Он представляет собой большую машину-трансформер под названием Hum Rider.

Hum Rider базируется на внедорожнике Jeep Cherokee. Вся «фишка» кроется в специальных гидравлических механизмах, поднимающих кузов автомобиля на высоту до 3 м. Это позволяет ему беспрепятственно проезжать пробки или же медленно движущийся транспорт. Главное, чтобы между другими машинами было достаточно расстояния для прохождения колес.

Hum Rider

Активируется «подъемник» с помощью одной кнопки, которая находится на торпедо. А чтобы Hum Rider не задел другие машины, водитель может контролировать происходящую вокруг ситуацию благодаря четырем видеокамерам.

В «опущенном» состоянии Hum Rider — это обычный, ничем не примечательный Jeep Cherokee. Единственное, что его выдает, так это большие колеса. Их пришлось заменить на стандартные, поскольку после модернизации масса SUV`а составила 4 тыс. кг. Как утяжеление сказалось на динамических характеристиках и расходе топлива, не уточняется.

Hum Rider вряд ли отправится в производство, даже мелкосерийное. Его создали в рамках кампании по продвижению системы помощи автомобилистам Hum, которую разработал американский оператор сотовой связи Verizon. Данная система добавляет ряд современных функций старым автомобилям: например, она передает на смартфон сообщения о неполадках, может связываться с техслужбой, проложить маршрут или найти машину на парковке. Чтобы привлечь внимание к столь полезной технологии, и был выпущен необычный Cherokee.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Данилов

    А как он перепрыгнет банальный бусик?

  • Игорь

    А как момент передаётся на колёса?

  • Юкас Шварц

    А боковые зеркала заднего вида с водительской стороны почему-то сложены???