DTM: Вторая гонка на Нюрбургринге возвращает Албона в Ф-1

Павло Воробйов
Павло Воробйов
25 сент. 2021 г. 10:00
13272

Именно победа пилота Alpha Tauri Ferrari в дальнейшем напомнила автоспортивному миру о тайско-британском спортсмене. А началось все с получения поул-позиции перед воскресной гонкой. В дальнейшем дело оставалось лишь за уверенным стартом и контролем отрыва от представителя Mercedes-AMG Даниэлем Хункадельею.

Вообще, на первом круге среди 5 лидирующих авто было 5 разных марок. Михаэль Амермюллер опередил BMW M6 GT3 Марко Виттмана, чем вывел свой Porsche 911 GT3 R на третье место. А позади Кристиан Клин и McLaren 720S GT3 опережали остальных конкурентов.

В DTM редко бывает идиллия на начальных кругах дистанции, поэтому столкновения двух представителей на Mercedes-AMG GT3 Evo и дальнейшее появление автомобиля безопасности – уже довольно традиционное явление. Если поименно, то Максимилиан Бугк оказался в стене, на прямой старт-финиш соревнуясь с Лукасом Ауэром. Словно по лекалам субботней гонки лидер сохранил свою позицию на рестарте. Амермюллера зажали и вывели за пределы трассы, так же как и Луку Штотца.

Вторую гонку подряд неудачи постигли Лиама Ловсон. Red Bull Ferrari 488 GT3 Evo 2020 получил прокол задней левой покрышки в борьбе с Mercedes-AMG GT3 Evo Максимилиана Гьотца. Дальше – хуже. Пытаясь отыграться, Ловсон соревновался с двумя пилотами Audi – Келвина ван дер Линде и Майка Роккенфеллер. Эта борьба привела к контакту и завершению выступления всех вышеупомянутых.

В отношении лидеров, то к своему пит-стопу на главенствующей позиции оказался Кристиан Клин. Австриец не соревнуется за зачетные баллы к Чемпионату, а потому попытку показать свой McLaren 720S GT3 можно отнести в актив. Албон, в свою очередь, пит-стоп совершил и постепенно догонял и обгонял соперников. На 25 круге уже было пора вернуть утраченное лидерство, что гонщик умело выполнил. А за ним Хункаделья дольше выполнял функцию обгона и подпустил близко к себе Марко Виттмана. Именно эта тройка заняла подиумные позиции.

Для Макси Гьотца обе гонки на Нюрбургринге закончились в шаге от топ-3. Для бельгийца Эстебана Мута и Lamborghini пятое место оказалось лучшим в сезоне. Лукас Ауэр не снискал серьезных повреждений на старте, а потому добрался до финиша шестым.

Тимо Глок с BMW провели первую успешную гонку в сезоне с полученными баллами, только Нико Мюллеру удалось превратить поздний пит-стоп в полученные баллы. Он финишировал позади Венсана Абриля. И замкнул топ-10 Кристофер Гассе, на место которого уже в следующий этап вернется Дев Гор, который за предыдущие 6 проведенных гонок ни разу не приблизился к получению баллов.

Возвращаясь к Алексу Албона и его победы, то 8 сентября также стало известно, что в сезоне-2022 он переходит в команду Williams, где заменит Джорджа Рассела.

Павло Воробйов
Автор
Павло Воробйов
Редактор
Загрузка...