Ford Mustang поступил на службу полиции

На днях полиция Риверсайда, штат Калифорния, получила в свое распоряжение мощный и быстрый Saleen S302, созданный на базе Ford Mustang.

0

Теперь калифорнийским любителям активного драйва придется строго следить за соблюдением установленной скорости. Новенький Ford Mustang Police Car был передан Ассоциации полиции Риверсайда лично основателем компании Saleen Стивом Салином.

Ford Mustang

Saleen 302 Black Label получил классическую черно-белую полицейскую ливрею с соответствующими опознавательными знаками полиции Риверсайда, спецсигналами и прочим необходимым оборудованием для выполнения службы.

Компрессорный 5-литровый V8 мотор выдает «на гора» 740 л.с. и 812 Нм крутящего момента. Помимо форсированного мотора автомобиль имеет спортивную подвеску и мощную тормозную систему, позволяющую укротить норовистого заднеприводного «Мустанга».

Ford Mustang

Это один из самых быстрых полицейских автомобилей в мире. Если вы намерены уйти от преследования офицеров Департамента полиции Риверсайда, берегитесь, у вас практически нет никаких шансов, – комментирует Стив Салин.


Офицеры, которые будут управлять этим автомобилем, прошли специальную водительскую подготовку. Машина будет использоваться не только для патрулирования, но и в презентационных целях. В частности, она будет участвовать в мероприятиях, посвященных чествованию памяти погибших полицейских, организуемых Фондом помощи офицерам полиции.

Ford Mustang от Saleen

Напомним, что компания Saleen Automotive давно и плодотворно занимается фирменным тюнингом культовых спорткаров, таких как Ford Mustang. Новое поколение легенды, дебютировавшее в 2014 году, также не осталось без внимания мастеров компании.

Автомобиль получил фирменное обозначение Saleen S302. В зависимости от исполнения он может комплектоваться 450-сильным 5-литровым атмосферным мотором V8 или его компрессорной версией, «прокачанной» до 740 л.с. Цена тюнингованного спорткара стартует с $43995.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.