К 2030 году большинство авто станут электрическими

Рост популярности электромобилей серьезно ударит по нефтедобывающим странам.

Исследовательская организация при Стэнфордском университете (США) RethinkX продолжает публиковать свои прогнозы развития автомобильной отрасли в будущем. Ранее представители RethinkX заявили, что к 2030 году 80% американцев откажутся от личных автомобилей. Теперь же они утверждают, что к тому времени большинство авто в мире будут электрическими.

Ведущий экономист Стэнфорда Тони Шеба утверждает, что бурное развитие технологий существенно удешевит электрокары уже в скором будущем. Новые аккумуляторные батареи существенно увеличат запас хода.

К 2030 году большинство авто станут электрическими

Как только электромобили станут доступнее авто с ДВС, спрос на них резко подскочит, а бензиновые и дизельные модели начнут постепенно исчезать. Глобальный рынок все сам отрегулирует без вмешательства со стороны государств.

Изменение структуры мирового авторынка, по мнению Тони Шебы, серьезно ударит по нефтедобывающей отрасли. Многие страны, получающие сверхприбыли от добычи углеводородов, попадут в полосу рецессии и будут вынуждены изменять структуру экономики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.