Когда подешевеют электромобили

По мнению руководителя подразделения электрокаров компании Renault стоимость электромобилей сравняется с аналогами с ДВС к 2020 году.

0

Тема электромобилей в последнее время становится все более актуальной. В частности, много внимания развитию машин на электротяге уделяют в компании Renault.

По мнению руководителя подразделения Renault EV Жиля Норманда, компактные легковые модели, такие как Renault ZOE, к 2020 году будут стоить примерно тех же денег, что и «одноклассники» с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Renaut ZOE

Также, Жиль Норманд отметил, что продажи самого маленького электромобиля компании – ZOE – выросли за минувший год на 90%. Это произошло, в частности, благодаря появлению на автомобилей батареи большей емкости. По мнению Норманда, чем больше производителей и поставщиков комплектующих для электрокаров инвестируют средства в развитие батарей нового поколения, а также в организацию их массового производства, тем скорее цены на электромобили станут ниже и достигнут уровня обычных авто.

Renaut ZOE

В своем выступлении на саммите «Автомобили будущего» в Лондоне, организованном изданием Financial Times, Норманд отметил: «Мы движемся в этом направлении быстрее, чем ожидалось. Когда мы презентовали первый Renault ZOE в 2012, мы не ожидали, что удастся предложить покупателям более мощную батарею уже в 2016-м. Мы опередили график на 2 года».

Renaut ZOE

«В разработку и производство батарей и комплектующих было инвестировано огромное количество денег. Это позволит сделать дальнейший прорыв в области технологий. И в дальнейшем это поможет увеличить продажи электромобилей, благодаря их доступности, – отмечает Жиль Норманд. – Мы должны учитывать, что цены на автомобили с ДВС будут расти, а стоимость электрокаров – уменьшаться. Если рассматривать европейский B-сегмент, уже в начале следующего десятилетия мы ожидаем, что стоимость электромобилей такого класса будет сопоставимой с аналогами с традиционными моторами. В С-сегменте подобные изменения должны произойти в середине следующего десятилетия. В любом случае, 2020 год станет переломным моментом в эпохе развития электромобилей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.