Nissan анонсировал гибридные модели e-Power с расходом до 3 л

Японская компания Nissan намерена вывести на мировые рынки гибридные модели с инновационной системой e-Power.

В компании Nissan рассматривают перспективы запуска в продажу гибридных моделей с технологией e-Power по всему миру.

Причиной такого решения стали успешные продажи нового компактвена Nissan Note e-Power, стартовавшие в Японии в ноябре прошлого года.

Nissan e-Power

Всего спустя два месяца продаж данная модификация возглавила рейтинг бестселлеров у себя на родине, опередив такой признанного лидера, как Toyota Prius.

Nissan e-Power

Данная технология вполне может появится на ключевых для компании рынках за пределами Японии, – отмечает Даниэле Скиллачи, вице-президент по маркетингу и продажам компании Nissan. – Мы много внимания уделяем вопросам электрификации автомобилей, причем, не только в области создания электрокаров, но и такой технологии, как e-Power.

Система Nissan e-Power работает по аналогичному принципу, что и привод в Chevrolet Volt. 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 79 л.с. выполняет функцию бензогенератора для зарядки комплекта литий-ионных батарей, которые в свою очередь питают тяговый электромотор. Но в отличие от the Volt, система e-Power не может заряжаться от внешних источников и не имеет связи с ведущими колесами.

Гибридный Note приводится в движение электромотором от хэтчбека Nissan Leaf. Он установлен вместо коробки передач и вращает передние колеса. Номинальная мощность — 95 л.с., пиковая — 109 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 254 Нм уже при старте.

Nissan e-Power

Инновационная система привода создана в рамках программы Nissan Intelligent Mobility. Особенность схемы — использование энергии от ДВС с максимальной эффективностью, за что отвечает «умная» система управления.

Nissan e-Power

В системе e-Power бензиновый мотор работает в оптимальном режиме с постоянной нагрузкой. Это позволяет расходовать минимальное количество топлива. Заявленный расход — от 2,7 до 2,9 л/100 км.

Nissan e-Power
Nissan Note e-Power стал первым в мире массовым серийным автомобилем с последовательной гибридной силовой установкой, в которой бензиновый мотор не имеет механической связи с колесами.

Nissan e-Power — первая в мире последовательная гибридная система, созданная для массовых компактных моделей. О сроках появления инновационного гибрида в шоу-румах за пределами Страны Восходящего Солнца пока находятся в стадии обсуждения. Но в компании уверены, что автомобили с установкой e-Power смогут завоевать популярность у покупателей и станут для многих переходным этапом между обычными машинами и электрокарами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.