Acura MDX: Футуризм и инновации

0

Третье поколение Acura MDX стало главной премьерой этого бренда на автошоу в Нью-Йорке. Новинка отличается иным дизайном, экономичностью, более комфортабельным салоном и передовыми технологиями.

Третье поколение Acura MDX стало главной премьерой этого бренда на автошоу в Нью-Йорке. Новинка отличается иным дизайном, экономичностью, более комфортабельным салоном и передовыми технологиями.

Acura MDX

В будущем году в Украине стартуют официальные продажи люксового бренда Acura. В компании рассчитывают, что одним из главных претендентов на любовь украинцев станет третье поколение люксового 7-местного кроссовера Acura MDX.

Новинка построена на совершенно новой платформе. По сравнению с предшественником масса уменьшена на 125 кг за счет применения высокопрочных сталей, алюминия и магния. MDX стал на 50 мм длиннее (4917 мм), на 33 мм (1961 мм) уже и на 16 мм (1717 мм) ниже прежнего поколения, а колесная база увеличилась на 69 мм (2819 мм).

Acura MDX

Управление мультимедиа возложено на 7-дюймовый цветной сенсорный экран, а информация выводится на 8-дюймовый дисплей над ним. Это позволило сократить количество кнопок на центральной консоли с сорока одной до девяти.

Быстрый и мощный

В движение MDX приводит новый, 3,5-литровый 290-сильный бензиновый мотор i-VTEC V6 с непосредственным впрыском топлива и системой отключения части цилиндров VCM. Кроме версии с полноприводной трансмиссией SH-AWD, американским покупателям предложена переднеприводная (в Украине она не будет представлена). В зависимости от типа привода средний расход составляет 10,2–11,2 л/100 км.

Электронная система управления «поведением» авто Integrated Dynamic System (IDS) имеет три режима работы: Sport, Normal и Comfort. В зависимости от него меняются усилие на руле, отзывчивость на нажатие педали «газа» и настройки полноприводной трансмиссии. Cпереди установлены стойки McPherson, сзади – компактная «многорычажка». Кроме того, MDX получил новые адаптивные амортизаторы Amplitude Reactive Dampers.

Благодаря новой задней подвеске и большей базе сидеть в третьем ряду стало гораздо удобнее за счет увеличения пространства для ног. Acura MDX 2006–2013 гг.

Благодаря новой задней подвеске и большей базе сидеть в третьем ряду стало гораздо удобнее за счет увеличения пространства для ног.

Acura MDX 2006–2013 гг.

Acura MDX выпускается с 2001 года. Второе поколение (на фото) дебютировало в 2006-м в Нью-Йорке.

Больше простора

Сиденья водителя и переднего пассажира оснащены подогревом и многочисленными электроприводами. Второй ряд отныне имеет четыре фиксированных положения спинки, а кресла можно перемещать вперед-назад в диапазоне до 152 мм. Сзади тоже стало комфортнее. Этому способствуют увеличенный (+76 мм) проем задних дверей и система One-Touch Walk-In, позволяющая одним нажатием кнопки сложить спинку и сдвинуть вперед средний ряд. Прибавил в объеме и багажник, а под полом появилось дополнительное отделение.

Acura MDX Acura MDX

Премиум-технологии

MDX предлагает широкий спектр современных технологий, включающий систему головного света Acura Jewel Eye со светодиодами, аудиосистему Acura/ELS Studio и инфо-развлекательную систему AcuraLink с навигатором и функцией Real-Time Traffic, позволяющей получить необходимую информацию о ситуации на дорогах. Облегчить управление призваны камера заднего вида, система контроля за дорожной разметкой, адаптивный круиз-контроль с функцией движения в пробках, системы контроля за слепыми зонами и аварийного торможения.

Дебют MDX в Украине намечен на первую половину 2014 года. Интересно, что все модели Acura запланировано адаптировать для стран СНГ и собирать на отдельной линии. Цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

 

Джеф Конрад Джеф Конрад Вице-президент Acura и генеральный менеджер по продажам

В чем главная идея создания модели MDX?

MDX в третьем поколении – дальнейшее развитие идеи полноразмерного 7-местного кроссовера. Новинка отличается улучшенной динамикой, повышенным комфортом и обеспечивает максимальную для этого класса машин топливную экономичность. В ее конструкции реализованы самые современные технологии и разработки компании Acura, в том числе светодиодные фары Jewel Eye, системы контроля за разметкой и слепыми зонами, активный круиз-контроль с функцией движения в трафике, а также новое поколение коммуникационной системы AcuraLink.

Каковы планы относительно объемов продаж MDX?

Это один из бестселлеров в классе, и мы надеемся, что новое поколение также будет иметь успех у покупателей, в том числе и в Украине.

Чем Acura отличается от других премиум-брендов?

Мы объединили наиболее важные качества в одном автомобиле, чтобы обеспечить наилучшие функциональные возможности. Наши модели оснащены экологически чистыми технологиями, но при этом демонстрируют высокие динамические и скоростные показатели.

Каковы перспективы Acura на украинском рынке?

В течение последних нескольких лет в премиум-сегменте рынка Украины наблюдается неплохая динамика. Так, в 2012 году рынок автомобилей премиум-класса вырос на 38% по сравнению с 2011-м и достиг показателя в 15235 проданных машин (в 2011 году – 10035 единиц). Мы прогнозируем сохранение такой тенденции и даже небольшой рост сегмента и видим потенциал марки Acura в Украине. В 2014 году мы планируем реализовать в вашей стране около 400 машин, а в 2015-м – увеличить продажи до 600 единиц.

Сергей Иванов, Сергей Матусяк
Фото Acura

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.