Audi отказывается от R8 V12 TDI

Компания Audi решила не запускать в серию концепт R8 V12 TDI.

После продолжительных дебатов компания Audi отказалась от идеи запускать концепт R8 V12 TDI в серию. Впервые концепт R8 V12 TDI был представлен на прошлогоднем автошоу в Детройте. С тех пор с переменным успехом шли обсуждения о целесообразности  выпуска такой модели. Судя по всему, проект все же был свернут.

Audi R8 V12 TDI

Как сообщает AutoExpress, со ссылкой на компетентные источники, Audi не смогла разглядеть финансовую выгоду в R8 V12 TDI. Во-первых, затраты на модификацию R8 были бы слишком высоки, и в последствии не окупились бы. Во-вторых, немецкий автопроизводитель обратил внимание на то, что основным рынком для R8 являются Штаты. В этой стране дизельные двигатели не пользуются большим успехом, что негативно бы отразилось на продажах R8 V12 TDI.

Audi R8 V12 TDI

Концепт Audi R8 V12 TDI был оснащен 6,0-литровым дизельным мотором, выдающим на-гора 500 лошадок. Самый мощный R8 мог бы разгоняться до сотни за 4,2 секунды. Планка максимальной скорости находилась бы на отметке в 300 км/ч.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.