«Автоцентр» протестировал в Каннах новый Citroen DS5

Журналист «Автоцентра» прокатился на новеньком Citroen DS5.

На первый взгляд, машина не кажется безумно красивой, но вот по отдельности, буквально каждый элемент кузова шедевр. Знакомство с новым Citroёn DS5 в Ницце, чуть было не сорвал начавшийся шторм, парализовавший автомобильной движение в городе, именно по этому в поисках места для фотосессии мы отправились в Канны.

«Автоцентр» протестировал в Каннах новый Citroen DS5

На сегодня это самый роскошный автомобиль французской марки, например материалы для отделки салона искали по всему миру и отбирали самые лучшие. Салон не только выглядит дорого, пластик, кожа, алюминий… все приятно не только глазу, но и при прикосновении. Роскошность автомобиля будет подчеркивать и отношение к его владельцу. Так еще на заводе автомобиль покроют защитным покрытием, чтобы исключить повреждение при транспортировке и снимать это покрытие будут только в присутствии владельца.

«Автоцентр» протестировал в Каннах новый Citroen DS5

В Украине Citroёn DS5 появится уже в следующем году, тогда и станут известны цены. Нам удалось проехать на трех версиях, бензиновой, турбодизельно и гибридной, но последняя к нам в страну поставляться не будет. Стоит отметить бензиновую версию с турбомотором мощностью 156 л. с. Максимальный к рутящий момент которого в 240 Нм доступен уже с 1400 об/мин и вплоть до 4000 об/мин, как у турбодизельных  моторов. Поэтому пересев на данную версию после DS5 с турбодизельным мотором HDi 160 особых  отличий в поведении я не почувствовал.

«Автоцентр» протестировал в Каннах новый Citroen DS5

На горных серпантинах удалось убедится в отличной управляемости машины, хотя это и не удивительно, тестовые версии были с 19-и колесами обутыми в покрышки размерностью 235/40.В том, что в поворотах едешь быстро заметно лишь по спидометру и боковым перегрузкам, но за асфальт Citroёn DS5 держится отменно.

Подробный тест-драйв новинки читайте в одном из ближайших номеров «Автоцентра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.