«АвтоВАЗ» начинает испытания автомобилей Renault MСV

В апреле «АвтоВАЗ» начинает оценочные испытания автомобилей Renault MСV с целью подтверждения их соответствия законодательным требованиям эксплуатации в Россию.

Напомним, в сентябре 2008 года «АвтоВАЗ» за 100 млн. евро приобрел у Renault лицензию на производство и дистрибуцию автомобилей R90 и F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0, то есть 5- и 7-местных универсалов Renault MСV. Начать выпуск автомобилей на новой платформе «АвтоВАЗ» намерен в 2011 году.

Для проведения испытаний в прошлом году техцентром Renault было предоставлено два серийно выпускаемых автомобиля из этой серии, в том числе семиместный автомобиль с турбодизелем. После этого на заводе Dacia в Румынии, где в настоящее время производится европейская версия автомобилей R90 и F90, «АвтоВАЗ» закупил еще десять автомобилей этого семейства: восемь пятиместных автомобилей с кузовом «универсал», один фургон и один пикап.

В прошлом году прошли лабораторные испытания два универсала R90 (пяти- и семиместный), и по предварительным оценкам, например, по токсичности и холодным запускам получены положительные результаты. Как отмечается, эти автомобили имеют большое конструктивное сходство с выпускаемыми на «АвтоВАЗе» автомобилями, в частности, Lada Priora. В апреле же начнутся дорожные испытания, которые будут продолжаться до пробега 180 тысяч км.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.